コメント
ショコラ
会社から何の説明もないのなら、そうだと思いますけど…
ショコラ
会社から何の説明もないのなら、そうだと思いますけど…
「お仕事」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
仕事先がまだ決まってない状態で保育園って入れれますか?😭 保育園いれてバイトしたいのですが、 バイト面接して受かっても保育園受からないと入れないし 保育園応募する時、何時間働くって多分書いたりしますよね?、 …
保育士さんの方、皆さんの保育園の主任はどのような感じですか?? 私は正社員保育士として働いています。 本来の主任の役割とはと疑問に思うことが多くて。 私は主任の下につく、リーダーの立ち位置です。 私より年下…
お仕事人気の質問ランキング
no
コメントありがとうございます!
求人見てる段階なのでわからないんです!
ショコラ
扶養内で働きたいのですが、って問い合わせするのが1番効率的で確実ですよ。
企業全体で20名と記載されているのでしょうか?
どのような業種なのかわかりませんが、グループ会社の場合大元も含めてかと…
扶養内でゆるっと働きたいのなら、100万以下に抑えて働けば良いと思います。
no
今現在の社会保険加入しないために100におさえてて、それが嫌なので130まで働ける会社を探しています
もし求人の会社も106万超えて社会保険加入になるなら、そこは時給も良いからそれなら扶養はずれて働きたいなと思ってて、
ショコラ
扶養外れて働きたいのなら、正社員の求人探した方が良くないですかね…
時給って休んだらその分マイナスですよね。
4歳のお子さん(幼稚園児)が小学生になったら、正社員の方が良いと思います。
社保加入で働いて130はいわゆる働き損ですよ。
200くらい稼がないと…
no
週4、6時間で150万ぐらい、手取り120ぐらいにはなってしまいますが、正社員より融通きくし、休みも多いし良いかなと思ってます🥲