コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
お腹空いてないですか?
室温や湿度は適切ですか?
洋服のタグとかが身体に当たってないですか?
新生児って一番大変な時期って言われてます💦
神経質になる必要はないですが、ほんの少しのことでも気にしてみてください🥺
退会ユーザー
本当に毎日お疲れ様です。
変われるものなら変わってあげたいです😭
全て問題なくただ泣いてるだけならおひな巻き試してみてほしいです…!
あとはおしゃぶりに頼るのもアリだと思いますよ😊
下の子も新生児の間はしんどかったのでおしゃぶり使ってました😊
-
まっちょ
やってますがなかなか
- 10月1日
つきみ
同じでした!!2ヶ月前私も同じ質問してました😭😭こっちが泣きたいよ!って感じですよね。まだ産後でキツイ身体なのに抱っこしてあげて頑張りましたね😭私は旦那を叩き起こして抱っこを代わってもらい車の中に行って1人で号泣しました。まずはまっちょさんの気分転換が大事です。絶対。今、私の息子は今日で2ヶ月になったんですけど夜1回しか起きないです。この時期まであと少し、周りに頼りまくって耐えてください😭😭
くう
何しても泣く時は眠たいけど寝れなくて泣いているのかも😭
活動限界時間超えているとよくギャン泣きして泣き止むまでに時間がかかりました。
今だと起きてから40分くらいですかね。ギャン泣き前に寝させるようにしていました。
連日泣き続けられるとしんどいですよね💦
今が一番体力的にも精神的にもしんどい時期で、少しずつ「あれ?今日寝たよ!」って日が増えて来ますからね☺️
何しても泣く時はもう泣き止ますのを諦めました😅座って抱っこして泣き止むまで目を瞑っても良いかもですね👌
-
まっちょ
3時間以上泣いてました
- 10月1日
-
くう
3時間以上泣かれると途方に暮れますね😵💫
ずっとギャン泣きですか?たまに泣き止んだり、泣き方が弱くなったりしていますか?
今は起床→授乳→寝るのスタイルが3時間置きにあるのが理想(あくまで理想💦)で、途中で泣き止んだりするなら上手く寝れてなくて、次のサイクルに突入するのでまた授乳から繰り返しになりますね🥺
混合や完ミならいつもより10ml増やして満腹にしていました。
前回の授乳から2時間で泣いた時もいつもより10ml増やしていました。
今は満腹なら寝てくれる時期なので、ずっとギャン泣きの場合は赤ちゃんの全身に異常がなくてやれる事は全てやったなら、ミルクか母乳が足りないのかもしれません。
産院の助産師さんは相談できますか?体重の増え幅を見てもらったり授乳指導(母乳量の測定、完母にしたい場合その方法、混合ならミルクの増やし方等)してもらえるので、今までの授乳量やおしっこ、うんちの回数等ログがあれば持っていって相談しても良いですね☺️
赤ちゃんの性格や個人差があるので、参考にならないかもしれませんが💦- 10月1日
まっちょ
もうすでに80のんでます。。
まっちょ
全部やってます