※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

聖隷浜松病院で無痛分娩経験者いますか?陣痛からの流れや食事のこと教えてください。

聖隷浜松病院で無痛分娩された方いますか?
実際に、陣痛が来て病院着いてからどのような流れでしたか?

無痛だと食べることが禁止だと思うのですが、
段取りみたいなのを詳しく聞きたいです!
もし居ましたらよろしくお願いします!!

コメント

ママリ🔰

4月にやりました!
深夜に陣痛が始まり、
病院着いて、内診して陣痛室みたいなところでお腹にモニターつけて2時間くらい耐えて、子宮口が4センチくらいになったので分娩室に移動しました。
それで動く椅子やら何やらやらされて(笑)子宮口が6センチくらいになったので無痛入れてもらいました!
無痛が効いてから看護師さんに何かウィダーみたいなの持ってきてますか?と言われてそこで飲みました!朝ごはん代わりに。
とりあえず、「あ、これ陣痛かも」ってなったら食べない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    回答ありがとうございます😭

ウイダーとか水、麦茶、ポカリスエットとかは大丈夫ってことですよね...?

てかやっぱ子宮口5、6センチあたりまで開かないと麻酔入れてくれない感じですよね😅

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そのあたりの飲み物なら大丈夫だと思います!ただ、飲む前に念のため確認したほうがいいかもしれません!ウィダーも看護師さんが成分見てくれてOKしてくれました🙆‍♀️
    やはり麻酔入れると陣痛が弱まるのでギリギリまで入れないぽいですね。同じ日に無痛で産んだ方が9センチまで入れてくれなかったと言ってたので、本当にその時の進行度によると思います。たぶんこの方は進みが遅かったんじゃないかなーと思います😣

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ウィダーもノーマルの青いやつじゃないとダメだった気がします!もちろん水は確認しなくて大丈夫です。

• 10月1日