コメント
まる
旦那さんは協力してくれないのでしょうか?元々かわいがっていたともなるとそんな簡単に手放せるものなのでしょうか?誰も協力してくれない、ご自分で面倒も見れないとなればやはり里親に出すしかないと思いますが、、😢もしくは知り合いで飼ってくれる人がいればお譲りするとかでしょうか。
nn
里親に出す、両親に預ける、とかですかね…そもそも旦那様にもお願いできないですか?
ハリネズミのお世話をしたことのない私がいうのはなんですが、
ご飯の回数や糞尿の始末の頻度は一日どれくらいでしょうか?
もし、ご飯は朝晩なら旦那様の出勤前、帰宅後にやってもらえると思います。
1日数回なら上と同様朝晩の二回は旦那様にやってもらえると負担は軽くなると思います
私は小型犬を妊娠前から飼ってました😊
-
nn
追加ですみません
妊娠中、絶対安静にしておかないといけない、一歩も動けない。もしくは入院してる…なら全くお世話ができないのはわかりますが…
ご飯あげる、糞尿の始末をするは、そんな何十分も何時間も時間を要さないと思います😭😭- 10月1日
-
ちーまま
旦那はもう..無理の一点張りですね、、ただ実母には預けられる可能性が出てきたので相談してみます、、
ご飯も糞尿も1日一回一斉にバッと変える感じです!
ただ最近お腹がゆるく糞が小屋中に飛び散っていて、精神的にわぁあああ!となっていたんです。゚(゚´Д`゚)゚。
もう💩みたくない...
ハリネズミの💩片付けたら次は子供の💩....💩まみれの生活できゃあああっとなっていました。。。
冷静になります。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月1日
-
nn
わぁ、お母様に感謝ですね❤️
可愛がってきた子なので、里親に出すよりお母様に預けられたら嬉しいですよね🥹❤️- 10月2日
ママリ
今はお腹が大きくなって身体がしんどいし
お子さんのお世話もあってしんどいと思いますが
妊娠中の精神状態で考えて里親に出したら絶対後悔すると思います🥺🥺
産後まで誰かに預けたり出来ないですかね😣?
私もペット飼っており大きなお腹でゲージのお掃除大変なの分かります😢うんちが下に落ちるタイプのゲージもしくは
衣装ケースで飼って
風呂で丸洗いするとお掃除めっちゃ楽です😣🧹笑
-
ちーまま
つわりで臭いもかなりダメでもう嫌〜!ってなってまして精神的にきてました💦💦
すごく参考になります、、もう少し掃除を楽にできるように工夫してみたいと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
産後まで預けたいのですがなかなか...でも探してみたいと思います!!!!- 10月1日
-
ママリ
分かります😂
うんち製造機ですからね💩🤣
私はモルモット(短足でお腹にうんち引きずって歩くw)のゲージ分解して掃除するのが大変すぎて衣装ケースに
ペットシーツ付けて飼ってました😂wペットシーツ毎日変えて数日に1回匂いがキツくなったらジャーっと軽く洗うと匂いなくなってHAPPYです🥰
今はハリーさんにも協力してもらって最低限の物しか置かなくてもいいと思いますよ😌✨️🧡- 10月2日
ちーまま
うちの旦那は頑固..というか俺は無理の一点張りでして(⌒-⌒; )出産入院の6日間だけだったらギリギリやってくれるくらいでして、、、
そうですね..臭いがきつく..糞を結構撒き散らかすので、うわぁああ!っとなってメンタルやられていたので、、もう少し冷静になって考えてみます(T . T)