前駆陣痛の感じ方について相談中です。痛みは胃の辺りが締め付けられる感じで、便意もあるそうです。腰や肛門の痛みはないようです。
皆さん前駆陣痛ってどんな感じでしたか?
今すごくお腹が痛くなり目が覚めました。
陣痛がどんな風に痛んだかよく思い出せず、これが何の痛みなのかわかりません😅
ずっと痛いわけではなく、確かに痛くない瞬間も訪れます。
でも痛い時は胃のあたりがギュルギュル言うので、前駆とかではなくただの腹痛かなって感じもします💩
便秘ではないんですけど、今トイレ来たらちょいちょい出たりはします(笑)
やはりただの腹痛ですかね?
前駆はやっぱり本陣痛のように、腰の痛みや肛門痛、お腹の強い張りがあるものですか?
正直張りはそんな感じないので、ただの便意だったのかなって気もします😓
- 姉妹まま♡(7歳, 9歳)
コメント
どらねこ
前駆の時は生理痛の様な痛みでした!
ただ、下痢の痛みって表現する人もいます。
私の場合は本陣痛とは痛み違いました。
りぃるる
前駆陣痛は
お腹の張りと肛門痛が頻繁にありました( ´ー`)
本陣痛は
生理痛の強い感じでした。
痛みが違うので
すぐ分かりました(・∀・)
-
姉妹まま♡
回答ありがとうございます!本陣痛は間隔が整うのでさすがに気付けると思うんです!
ただ私のさっきのやつは、前駆なのか、はたまた腹を壊したのか…結局イマイチ分かりませんでした😅張りは強くなかったので、ただの腹痛だったのかもしれません💦
今とりあえず痛くないので安静にしておこうって思います💦ちょっとまだお腹にいて欲しいので😅- 4月23日
姉妹まま♡
回答ありがとうございます!
生理痛よりかは鋭い痛みなんですよね😓
ちょっと今主人が夜勤で自宅に居らず娘と2人きりなので、これが本陣痛だとしたら大変だ💦と思って😓
でも便も出たしやっぱりただの腹痛なのかなぁ💦って思ってるところです😅
長女の時は前駆陣痛があったのかなかったのかイマイチ分からなかったので、出産経験あるのに全く生かせてないです😅
どらねこ
間隔はかってみてください!
下腹部が痛くて張るならそうだと思います!