コメント
うるとらまん
風邪は幼稚園とか行ってると仕方ない部分もあるかと思いますが、私が心がけてるのは「早寝早起き」と「鉄分と味噌汁」を毎日欠かさない、です🤔
うちも子どもに喘息あるし風邪も引きますが、どれも酷くはならずに済んでるな、とは思ってます😊👍
はじめてのママリ🔰
R-1だったり、ラクトフェリンだったり、色々試したりしてきましたが、喘息予防が一番聞きました😂
喘息が出ることはほぼ無くなりました😊
でも、定期的に風邪はひきます!
(咳が長引くことはなくなったので、その点かなりかわりました!)
大きくなれば、それなりに体も強くなっていくものだと思うので
(周りの喘息の子のママさんら口を合わせてそういうので💦)
大きくなるまでは、辛抱かなと思ってます😂
よく食べる事が一番いいと思いますが、やはり少食の娘にそれを求めても期待通りにはならないので、我が家は待ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ラクトフェリン初めて聞きました!やっぱり効くんですね!R1などは高いなと思ってたんですが、効果あるなら試してみようかな。大きくなるまでの辛抱頑張ります!うち夫も喘息持ちで弱いんです😤😤よく食べるのに、、、笑。
うちの息子も少食で、やっぱり食べ物大事ですね😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
R-1やラクトフェリンを試したけど、一番効くのは小児科での喘息予防でした🥲
効かない訳じゃないですが、
我が家は小児科の先生の言う通りの予防が一番効きました🥲- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、文章下手くそで😭
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり喘息予防のお薬って効くんですね、、
いえいえ。貴重なコメント助かります🥺💓- 10月2日
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
真ん中の子が全く同じ体質で
思わずコメントしてしまいました🥺🥺
3歳ですが一歳半ごろから
喘息に熱性痙攣、月1、2程の発熱でした。
その時から始めた物は
R1とビタミンサプリを摂り始めました!
ここ一年は全く熱も出さなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!コメントありがとうございます🥺そして同じ体質でのコメント嬉しいです。たすかります!
R1やっぱりいいんですね!!
毎日飲ませてますか?ビタミンサプリ😳😳ちょっと調べてみます!!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
一年全く熱も出さないなんて
すごいですね😢👏羨ましい〜- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
R1も宅配と市販でまた違うみたいで宅配で頼んでます!!
熱かな?と思っても
7.5℃以上は出てません🤔🤔- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
宅配でありますよね!!
すごい!!😳😳免疫もちゃんと
ついてきて強くなってる証拠ですね🥺- 10月9日
はじめてのママリ🔰
早寝早起き!大事ですね!!
なるほど。鉄分と味噌汁😳😳
ちなみに鉄分何を中心に与えてますか?お味噌汁は朝夜ですか?🤔
喘息あるんですね。ひどくならずで何よりです。効果ありますね☺️うるとらまんさんすごいです!!
うるとらまん
鉄分は鉄玉子を買って、味噌汁に入れて煮てます🍲
時々鉄分ゼリーやタブレットも買ったりしてます🤔
味噌汁は夜だけです🌙
喘息は子ども二人がそうですが、予防薬飲むだけで吸入したりするほどには滅多にならず、1人は今は喘息落ち着いて予防薬も飲まなくて大丈夫になりました👍
やっぱり早寝早起きは良いのかな、と周りの話聞いてると思いますね☺️
はじめてのママリ🔰
鉄卵!!初めて聞きました😳そんなのがあるんですね🙌ゼリーやタブレットなら食べそうです。
お味噌汁夜だけ明日からやってみます!ありがとうございます🥺うちはすぐひどくなって吸入するレベルになってしまいます。お薬も毎日飲んでてこれ効果あるの?いつまで飲み続けるの?という感じです。。
早寝早起き今以上に意識していこうと思います!
うるとらまん
鉄玉子はネットでも売ってますよ🥚
ゼリーもタブレットもちょっとだけ癖あるので苦手な子もいるかもです😅
うちは次女だけ好きですが、ほか2人は美味しくないと言って食べません🥲
吸入も長女も息子も診断されたてはたまにする時ありましたが、今ではほんとに必要ないので、その子の体力だったり免疫力にもよるのかな、と🤔
しっかり寝る時間を確保出来ると大人も余裕が出ますし、寝かすまではバタバタしたりしますが、良いことだらけですよ👍
はじめてのママリ🔰
早速調べたらネットで出てきました!!ありがとうございます😊ゼリーならうちの子食べそうですが試してみます☺️
そうですね!早めに寝かす事意識します🙌喘息の飲み薬は毎日欠かさず飲んでますが、ひどい時は吸入も追加する日々です。終わる時が来るといいのですが、、、
うちの子はあまり体力がないのか
すぐ疲れてしまいますし休みの日もお昼寝させるとちゃんと寝ます。
うるとらまん
うちも下の子は飲み薬まだ飲んでます💊
お互いにですが早く落ち着くと良いですよね😌
お昼寝出来るの良いことだと思います😊👍
うちも6歳になった娘も今も時々お昼寝させます☺️
個人差ありますからその子に合わせてやって行きましょう✨
はじめてのママリ🔰
飲んでるんですね☺️
お互い頑張りましょ!
ですね😊個人差ありますし、
気長に様子見てみます!