最近イヤイヤ期で悩んでいます。子供が素直に帰らず、お昼寝も嫌がります。親子教室に通い、焦りを感じています。
最近イヤイヤ期凄いので助けてください😇
例えば…
・公園帰る時に素直に帰ってくれない。お菓子で釣るw(誰も居ないと帰る時ある。)
・お昼寝したくない。でも寝ないと夕方グズってめんどくさい💦
・スーパーへ行くとお菓子を物色。決められず2個取ろうとするので1個ねって言うと大暴れw😂周りの目と私自身がもうめんどくさいって思ってしまうので結局2個買ってしまう私、甘すぎて嫌になる😫
・ひとつの遊びに中々集中しない。出来ないことあるとおもちゃ投げ捨てる💦注意しても投げるまでやる。
などなど、他にもたくさんありますがこれがイヤイヤ期というものなのかと日々ちびと格闘しております😇
旦那は日中ほとんどいないので宛になりませんw
2ヶ月程前から親子教室に通うようになり言葉は話せないものの意思通関はできるので何となく分かって貰えますがまだお話も出来ません。
簡単なものなら言えますが、同じ年齢の子はペラペラ喋っててびっくり😭
先生は「ゆっくり覚えてるから心配ないですよ。」と優しく宥めてくれますが心のどこかで焦りがあります🥺
- うたう(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が月の半分夜勤で、日勤は朝5時には出勤しているので、ほぼいません。
激しいいやいやはさすがに過ぎしましたが、引きずっています😩
靴の向きが違うだけでずーっと直させられたり(そのせいでお出かけ大幅に遅れる)お菓子とかのパッケージを私が切ったら、やりたかったとキレられるとか、気に入らないことがあると、寝転び抵抗、歩かないとか日常茶飯事でした😂
とはいえ、今も公園なんぞ行くとなかなか、回収ができません😅
うちのもうすぐ5歳でも素直に帰りませんので、まだまだだと思います😂
大変ですよね~💦
ママリ
同じく2歳10ヶ月の娘がいますが、最近酷いです。そろそろ落ち着くかなと思ったらヒートアップしてきました。
全て一緒です😩お菓子はとりあえずカゴ入れて一個気が付かないうちに戻してます笑
今日も公園帰りたがらなかったのでお菓子で釣って帰ってきました。
おもちゃもすぐ投げます😭イライラしすぎて「投げたら捨てるよ!!」と言って本当にゴミ箱に入れたら急いで拾ってました🤣言葉も単語は出ますがペラペラ話せないです😭
-
うたう
年齢近くて親近感わきました😂
公園帰りたがらないですよね😭
最近はゲーセン行くと必ずガチャ回りたがるので1回だけやられて、後はゲーム機を触って堪能するのですがお友達がアンパンマンのやつ乗ってると乱入しようとするので「お友達やってるからダメだよ」と教えると気に食わないのか壁をバンと叩くので宥めるのも大変です😰こっちがキレると逆効果なので💦💦
単語はカラスのモノマネとか動物のモノマネはするのですが「○○いる!」とかは未だ言わないです🥺- 10月2日
-
ママリ
わかります〜優しくしても怒ってもダメですよね。今日もレジ中に外に出ようとしてたので何回も引きずって戻してました😩
モノマネはできるんですね😍
来年幼稚園行く予定なので、そこで急成長するかなぁと思いますが、友達にもこんな感じかもって思うと嫌になりますね😩- 10月2日
-
うたう
まさにそんな感じです😂😂
月齢小ちゃい頃はイオンなど行かせて上げれたのですが最近はおもちゃみると欲しがるのでどうしても行きたい時は1人で行ってます😇😇
買い物中のレジ脱走しようとしますよね😂首根っこ掴んで引きずり戻すのも大変なの分かります💦笑 袋詰め終わってないからもう少し待ってておくれーって念込めながら袋詰めしてますw- 10月3日
うたう
同じ方いて安心しました☺️
うちだけではないんですね💦
あまり酷いと暴言吐いたりしちゃって「あーまた言ってしまった…」と反省と後悔の毎日です。
旦那はいちいち言う必要なくない?て言われますが、ダメなことはダメと言わないと(理由付けて)大きくなったらこれが普通と思われるの嫌なので私は言います。
まだまた、先は長そうですよね😭😭😭