コメント
はじめてのママリ🔰
今、冷房26度設定
湿度55%です🫡
本当は27度にしたいですが
湿度あがりますね🫠
設定難しいですよね💦
冷房にしたり除湿にしたり
リモコンと睨めっこです😂笑
キウイ🥝
岐阜県です!
冷房26度で室温25度湿度68%です!!
うちもいつも悩んでます😭
寝室のエアコンがあまり良いものではなくて除湿だと温度設定出来ずキンキンに冷えます😭
なので湿度は割と無視して寝ています💦夜中目が覚めた時に除湿に切り替えているときもあります!
-
ママリ
我が家はリビングのエアコンだけつけて、寝室に風が流れる感じにしてるんですが、室温も湿度もちょうど良くいきません😩
私も今は一回は授乳で起きるので、その時に設定切り替えたりして、朝方は湿度高めでもいいか….とか悩み悩みやってます😭😭😭- 9月30日
-
キウイ🥝
温度と湿度両方設定出来るエアコンでもうまくいかないですかね??🥺💦
子供がいると余計悩みますよね
そんなに暑くなくても汗かいているときありますし😭
赤ちゃんいると余計心配ですね😭- 9月30日
-
ママリ
うちも除湿は温度設定できないんですー😭一応寝室のエアコンは設定できるんですが、お昼寝の時は日中付けるんですがあまり起動しなくて、、、なんか微妙なんです😂
自分だけなら何でも良いのですが、上の子は暑いとお腹出しちゃうし、下の子は今風邪引いてて咳き込んじゃうし、、、悩ましいです😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
愛知県に住んでます!
夜リビングはエアコンなしで涼しいのですが、寝室はめっちゃ蒸し蒸しします💦
暑いと上の子達が起きちゃうので、除湿27度設定で寝て、朝方の授乳で起きたら消したり消さなかったりしてます🥺
-
ママリ
今日は除湿じゃなく冷房26度設定だと、湿度がぐんぐん下がっていき、27度だとぐんぐん上がって…もうどうしようもない状況です😩
やはり目が覚めた時の判断で設定変えてやるしかないですね😭- 10月1日
ママリ
そうですよね!冷房26にすると湿度下がるんですが寒いんです😭
やはりみなさん同じですね…私もリモコンと睨めっこです😂そして除湿してるのに加湿器つけてみたり、わけわかんないですw
はじめてのママリ🔰
除湿つけて加湿器😂w
小さい子いると室温
湿度気になりますよね🫠💦
扇風機使ってみるとか🤔
ママリ
下がチビすぎてる&風邪引いてて気になって仕方なくて😭扇風機も併用はしてます✨もう少し冷房入らずになるその日まで試行錯誤するしかなさそうですね😂