コメント

( ´・ω・` )
1人目(難産)も2人目(安産)も普通分娩ですが、1人目も2人目も頑張ったし3人目無痛は全然考えてないです!
無痛の手出しで寧ろ自分にご褒美でも買います😂🙏
経産婦なので3人目は早いと勝手に思ってます😊後無痛も普通分娩に比べるとリスクがあるので私は選択肢に無いです😭

もふもふ
私も同じく悩んでいましたが、無痛分娩のあとに副作用で吐き気があったり頭痛がすると言うのを聞いて、産んだ後ぐらい美味しいご飯思いっきり食べたい(現在妊娠糖尿病の為😅)と言う気持ちの方が強い為、痛みに耐えるつもりです😂
あとは単純にお金がもったいないですね笑
-
はじめてのママリ🔰
無痛の後副作用とかあるんですね🥺🥺
お金が勿体無いごもっともです(笑)- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
確かに無痛の手出しを自分のご褒美ありですね🥹🥹
確かにリスクはありますよねー?
はじめてのママリ🔰
ありますよね。
( ´・ω・` )
1人目も2人目も自分にご褒美で色々買ったり美容に使わせてもらいました😌💕
後無痛はいきむ時に力が入りにくく、吸引分娩が多いと聞きました。私の上の子は無痛ではないですが吸引分娩で出産でした。生まれてから頭の血腫が酷く、顔の2倍ぐらい頭も伸びてて😭そして発達障害でした。吸引分娩で発達障害は関係あるのか?と思うと思いますが、あれだけ頭へのダメージが大きいと多少なりとも関係はあると私は思います💦
なのでなるだけ私は吸引分娩は避けたいって言う理由です😭後は腰の麻酔のリスクもです。
はじめてのママリ🔰
やはりリスクはありますよね〜
2人目ですごいリスクで悩んだ結果
しなかったものの無痛も主流になってるしと
安易に考えてました🥺🥺
なんか前向きに普通分娩立ち合おうって
気持ちになりました🥺🙏