7ヶ月の男の子が2回食になり、赤ちゃんせんべいの食べ方について相談しています。赤ちゃん菓子のタイミングや量についての参考情報を求めています。
7ヶ月の男の子を育てています!
離乳食をよく食べてくれて、最近2回食になりました!!
皆さん、赤ちゃんせんべいとかボーロとかって
1日のどのタイミングで食べさせていますか??
1回目と2回目の間にミルクだけあげる時があるので、あげるならそこがいいのかなぁと思うのですが、離乳食もすごく食べてるのでそこでおせんべいとかあげたら食べすぎかな?とか思ってしまって。。😅無理にあげなくてもいいと思うんですが💦
2回食、3回食の子が、いつ・どのくらい赤ちゃん菓子をたべているのか教えていただき、参考にさせていただければと思います😣
- はちみつ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
こうママ
おやつは3回食になってからあげました!
離乳食とミルクだけで満足しているなら、あげる必要ないと思いますよ。
あくまでも補食なので…
あーぴっ🌼
赤ちゃんせんべいは何人かの友達にいつあげようか悩んでるって話ししたら6ヶ月からあげてるって話を聞いて次の日(6ヶ月半ぐらい)からあげましたwww
ボーロは7ヶ月ちょっと過ぎたあたりに一回食目の食後に一粒あげて様子を見て、大丈夫そうだったので、二回食目の食後に2粒あげて…と徐々にあげていきました(^o^)
今はお出かけでグズった時やあたし達が夜ご飯食べてるときにグズったりした時にあげてます🤣でも、多くても一袋と量は決めてあげてます\(^o^)/
-
はちみつ
私も1回食の時にはおせんべいをあげていました💡2回食にしたらどうしようか悩んでしまって💦
ごはんの後とうあげ方もあるんですね!ご褒美みたいな感じでいいですね^ ^参考にさせていただきます!!
回答ありがとうございます!- 4月23日
ぴこ
赤ちゃんせんべいは6ヵ月過ぎた頃からたまにあげてます。
最近2回食にしたのですが出先で昼間の離乳食あげるの難しいときなどにあげたり、2回目の時に食べきったのにまだ食べたそうにしてるときなどに補助的にあげてます(*ˊᗜˋ)
-
はちみつ
なるほど💡出先とかだと手軽に持ち歩けるしいいですね^ ^
参考にさせていただきます☆
回答ありがとうございます😊- 4月23日
はちみつ
3回食になってからあげてるんですね^ ^
ちゃんとおやつの時間をとっているんですね💡
今は無理にあげなくても大丈夫ですよね!!
回答ありがとうございます!