※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が大人の食事に興味を示すが、まだ早いかなと思っている。離乳食を始めてもいいか心配。3-4ヵ月検診で相談しても早いかな?

もう少しで4ヶ月になる男の子を育ててるんですが毎日 夕飯のときには大人のご飯を覗き込んでヨダレをダラダラ…(笑)
ですがまだ臓器の発達から考えると早すぎるので我慢だよ~と言い聞かせてます😓

3-4ヵ月検診が5月末にあるんですが、そのとき我が子はもうほぼ5ヶ月…
なので離乳食を始めてもいいか聞こうと思ってるんですご3-4ヵ月検診で聞くとか気早すぎ(笑)とか思われませんかね🤔?

コメント

ゆん

思わないと思います( ◠‿◠ )

• ぬん

ぬん

これで安心して聞けます🤗

ありがとうございました💓

• 4月23日
あにゃすけ

ヨダレだらだら可愛い♡笑 うちの子も来月の頭で4ヶ月になります(^^)私は産婦人科で離乳食教室が5月にあるのて参加します👶✨早すぎじゃなくむしろいいタイミングだと思います🙆

• ぬん

ぬん

私も地元の離乳食教室とても気になってます😳今度 行ってみようかな!

そういってもらえて安心です🤗ありがとうございました💓

• 4月23日
sion

消化の関係で始めるのは5ヶ月以降って聞きますが、聞くのはいつ聞いても良いんじゃないでしょうか😊
なにより座れるん聞くとスッキリしますし♪
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、それほど興味は無いみたいです😅

• ぬん

ぬん

たしかに聞くのはいつでも大丈夫ですよね☺️
    そうなんですか?うちの場合 私も旦那もかなり食べるし、同居だからみんなで食べてるのが羨ましいんですかね😅
    ありがとうございました💓

• 4月23日
  • sion

sion

家族で食べるの良いですね😄
    主人は帰りが遅くて、いつも私1人で食べてるから興味持つの遅いのかな?
    離乳食スタートしたら頑張りましょうね😊

• 4月23日
  • ぬん

ぬん

子供がまだ食べれないと1人での食事 寂しくなっちゃいますね😓
    うちは義両親と義祖母の4世代同居で誰かしら一緒に夕飯 食べます!
    お互い子供がご飯 食べれるようになった、夕飯が楽しくなりそうですね💓

• 4月23日
  • sion

sion

楽しそうで良いですね😊
    今から楽しみですね✨

• 4月23日