※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
お金・保険

お風呂で水を使ってもガス代に影響はないですか?食器洗いの水量がガス代に影響しなかったそうです。

お風呂でシャワー使っている時に、キッチンでお湯ではなく水を使っても、その水の分もガス代かかってしまうんでしょうか?

旦那シャワー時にキッチンで食器洗いしてましたが、食器を毎日お湯で洗った月と、毎日水で洗った月がガス代一緒だったので…

コメント

みいまま

給湯器が1つなら1箇所でつかっても2箇所同時に使っても同じだと思います‼︎

• りーま

りーま

1つです!
    水で洗ってたのただ無駄だったんですね(T_T)

• 4月23日
  • みいまま

みいまま

毎回シャワーと同時に使ってたなら...って感じですかね(´-`)
    何箇所で使ってもガスが稼働してるのは同じなので長時間だったり頻回だったりが1番ガス代かかると思います‼︎

• 4月23日
  • りーま

りーま

ほぼそうだったと思います…(-""-;)
    節約するはずが…

• 4月23日
かすみ

水で洗ってるならガス代かかってないと思いますよ(^^)
比べた月はシャワーの設定温度とかも同じ条件だったんですか??

• りーま

りーま

たぶんずっと1度下げて使ってたと思います…
    使用日は2月と3月なので3日長いですが…
    それでももうちょっと効果あると思ってたのに(T_T)

• 4月23日
ちよこれいと

2月と3月どっちがお湯で洗った月ですか?💡
外気温とか水温でも左右されますよ😵

• りーま

りーま

2月がお湯で洗いました
    2月の方が冷たいので料金かかるはずですよね?(T_T)

• 4月23日