コメント
ぬた。
育休復帰して1か月半経った者です!
最初の方は周りも慣らし運転のつもりでと特に仕事お願いされなかったので何かやっといて欲しいものありますか?って聞きながら過ごしてました笑 手持ち無沙汰なのはありましたがこれも今だけと割り切ってのんびり体を慣らしてました!
明日から時短が2時間から1時間になるのでそれを気にまた仕事も任されるようになった感じです🥹
お子さんも体調不良もありますが親も少しづつ疲れが溜まってきてバタンキューしてくので、今は体を慣らす時期と割り切って過ごすのはどうかなと思います✊
真鞠
私は復帰後は「割と元通りやれますよー!まだまだいけます!🙋♀️」というのをアピールしまくって、元通りの仕事量もらってました🙆♀️💡
やっぱり「できる」とアピールしないと周りは気を使って仕事ふってくれなくなるので、どんどん自ら積極的に仕事貰うことで仕事も振りやすくなると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
上司は仕事を振ってくれるのですが、実際その業務を担当してる人が明らかに嫌がって、このタイミングで?と上司に言っておりとても会社に居づらいです。
元々オールマイティにできるわけじゃなく一部の業務しかやったことがなかったので、分からないことは聞きながらになるのでそれなら自分でやった方が早いと思って嫌なんだろうなとは思うのですが。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
居づらいなとか申し訳ないとか思ったりしなかったですか?
私の職場は忙しい時期と暇な時期がはっきりしてて、忙しい時は私に仕事を振るより自分でやった方が早いから嫌そうにされるし、暇な時はやることがないしという感じで。
ぬた。
浮いてる感じがして怖かったので動けることは動きました、、でもしばらくして別に暇でもいっかって思って周りの目気にせずのんびりしてました!何か集中できるように自分のやること適当に用意してやってました!