コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の言い方がきつければ
その言い方は良くないって言います。
娘が明らかに悪い場合は
今のは娘が悪いよといいますが、基本は子供のフォローに入ります。
はじめてのママリ🔰
夫の言ってることが明らかにおかしいとかだったら口挟みます。間違ってなかったら、「娘よ、がんばれ!」と心の中で応援しながら見守ります。
終わってから子供にフォローしてあげます。
-
えーちゃん
カオスでしたが、心で応援して様子を見ようと思います💦
ごはん休憩を挟んで、第2ラウンドしてます😅
夫の言い分は間違ってはいなかったのですが、ヒートアップして口調がキツかったり早口になってしまい、焦ってしまいました💦
悪いのは娘の方だったので、落ち着いたらどんな風にフォローしようか考えておこうと思います😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
第2ラウンド、まぁまぁご主人も粘りますね😅相手は子供だということを念頭に、感情的になりすぎないで欲しいとは思いますね💦
女の子は本当にお口が達者になるので困りますよね😓私が子供の頃なら父親に歯向かうなんてこと絶対できませんでした💦
うちは普段夫が宿題を見るなんてことなくて、私が常に見てますが娘のコンディション次第ではめちゃくちゃ喧嘩になります😂笑
自分も怒るけど、夫が怒ってるの見たら「そんなに怒らなくても、、」ってなってしまいます😂- 9月30日
えーちゃん
その言い方は良くないって言った後の旦那さんは少し冷静になりますか?
夫が宿題というか子供に関わる仕事をしているからか、俺に任せてくれと一蹴されてしまいました💦
今日は特に娘の機嫌も悪くて、さらにヒートアップしてしまい、タイミング間違えたのかもしれないです😭(反省
はじめてのママリ🔰
冷静になりますよ!
もともと私よりは熱くならないタイプなので、私の方がいつもなだめられてる方なんですよ(お恥ずかしい…)
お互い言い合いになると
まさに火に油を注ぐ状態になりますよね…
えーちゃん
うちもいつもは私の方が熱くなる方です😅
熱くなるの珍しくってびっくりしました!
タイミングって難しいですね…
完全に油注ぎました😭
小学生になって言い合い出来るようになってきて、煽る煽る😭
ハラハラしました💦
娘へのフォローと、寝た後にでも夫にもフォローと話し合いかな…😇
はじめてのママリ🔰
ほんとに人のこと言える立場じゃないんですけど、、
言い合いしたところで
勉強すすむわけじゃないし、賢くなるわけじゃないんですよね😮💨࿔
まずは勉強を楽しいと思えることが大事なのに、ほんとに難しいですよね😢
しっかり話し合って
いい環境で勉強できるようになるといいですよね!!
もちろん我が家もです😭