コメント
もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
「保育士」に関する質問
4月入園の2歳児です。 慣らし保育1日目、2日目は泣く事なく過ごせたのですが、今週は保育園着くとイヤイヤ、降りないと泣きます。 慣らし保育終わり、1日保育になってます。 上の子も泣いていたので、慣れるまで時間が…
保育士さん、教えてください。 食べない・飲まないで慣らし保育が進まないのは、どのレベルで食べない飲まない時ですか? 基本、一口も食べないけどお茶なら少し飲む。とか、メニューによっては口にできる日もあるけど全…
現役保育士の方に質問です。 今月から短時間パートで保育士に戻りました。 以前働いていたところではなく、初めましての園です。 未満児に入ってと言われていますが、誰も仕事を教えてくれません。こちらからウンチ替えの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか?
もえ
保育園が超絶ブラックだったというのもありますが…
週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした
わたしは保育士には向いてなかったと思います