コメント

もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です! 友達が連続育休で3人出産し 来月から仕事復帰します。 仕事復帰頑張ってね&自宅保育お疲れ様で ちょっとしたプレゼントを送りたいです。 仕事復帰に対するプレゼントなので 仕事で使えるもの…
正社員保育士として短時間勤務をしています。 今は8:30〜16:30(45分休憩)までで7時間15分勤務です。 来年度からシフトに入れないということで他の先生方との平等を保つために、時短分を基本給と手当から引かれて、さらに…
保育士の方に質問です。 元気でいつもニコニコしてるフリーの先生がいます。 その先生の時にたまたま、お友達の頭が息子の瞼に当たり、迎え行った時に、ぶつかってこうなってると話されましたが、土曜日保育の時で保育士…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか?
もえ
保育園が超絶ブラックだったというのもありますが…
週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした
わたしは保育士には向いてなかったと思います