お仕事 児童支援やデイサービスの経験者いますか?保育士と保育園、どちらが大変ですか? 児童発達支援や放課後デイサービスで働いたことがある方はいますか?やはり大変ですか? また保育士の免許をもってるのですが、保育園とどちらが大変ですか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 1 保育園 発達 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント もえ 社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました 9月30日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか? 9月30日 もえ 保育園が超絶ブラックだったというのもありますが… 週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした わたしは保育士には向いてなかったと思います 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか?
もえ
保育園が超絶ブラックだったというのもありますが…
週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした
わたしは保育士には向いてなかったと思います