コメント

もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
「保育士」に関する質問
保育士さんで、複数の現場で経験のある方に お伺いしたいです! 女の世界ですが人間関係はいかがですか? 保育士で1人だけ内情を話せる中の人がいますが ドラマ?ってくらいドロドロです。 わたしも資格があるので働こう…
今日年中の息子の幼稚園のカバンを開けたら しね きらい みるな と子どもの字で書かれた画用紙が出てきました。 息子に聞くと 年長の部屋に遊びに行った時に 拾った紙をカバンに入れた。と言っていて 誰かに渡されたりし…
保育士パートを探しています。 インディードやスタンバイというサイトを見ていると同じ園でも時給が違うのですがなぜでしょうか? 派遣かなと思ったのですが、パートアルバイトとなっています。 また保育園パートをしてい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか?
もえ
保育園が超絶ブラックだったというのもありますが…
週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした
わたしは保育士には向いてなかったと思います