コメント

もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
もえ
社員ではないですが放課後等デイサービスで働いています
わたしは障がい者施設のほうが自分に合っていたようで保育園の方が大変に感じました
「保育士」に関する質問
幼稚園の先生や保育士さん、または同じような経験された方いたら教えてほしいです。 満3歳児で幼稚園へ行き始め初日以外はかなり泣いていたのですが、1日保育をしたあとから怖いというようになりました。 先生が怖いと言…
保育園で使うお昼寝布団の名前つけについて。 敷布団の名前のゼッケンどこにつけてますか? 畳んだ時に見えるところ(裏側)がいいのか、 寝る側につける(畳んだら見えない)のか、 保育士さん的にはどっちがいいんですかね…
保育士さん、もしくは話聞いていただける方にお願いします。 私は保育士でパートですが持ち帰りの仕事もして担任として進める役割もしてます。今週は土曜日にしようと思っていたら旦那がコロナになってしまい2日続けて夜…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!悩んでいたので有難い情報助かります。どんなところが保育園の方が大変でしたか?
もえ
保育園が超絶ブラックだったというのもありますが…
週案、月案、行事の企画書、人間関係、保護者対応、サービス残業、持ち帰り仕事、などが大変でした
わたしは保育士には向いてなかったと思います