※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お仕事

明日の勤務が未定で、スタッフ不足で希望休も通らず、家族との予定も心配。

看護師をしています。明日からの勤務が、今日のこの時間まで出ていませんでした。というのもスタッフの数が足りなくて勤務を組めないという理由です。希望休も全部は通っておらず…家族で遊びにいく予定でした。
勤務が出ても、ギリギリの人数。子供の風邪とかで休み辛いし、なんか考えると嫌になってきました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院も同じような状況で、嫌になってました。
私が妊婦のときも1カウントされててきつかったですが、私は今切迫で入院しています。
それでも職場は回っています👍
人員不足って、職場の環境や人事が悪いのに、こっちに負担くるの腹たちますよね!

はじめてのママリ🔰

ありますよねそういう時💦

うちの職場も人が少なすぎて、土日に休み希望を出さないで、という無理難題のお達しが出たこともあります😭

どこも人少ないんですね、、
ちなみにうちの職場、2交代なのに夜勤月8回とかあります。
日勤が正社員4人とか。
人足りて無さすぎて崩壊してます、、私は産休→連続育休で逃げました💦
いなくてもなんとか、、なってるみたいです😂

• ママリ

ママリ

横から失礼します!
    回リハで働いていた時同じような感じでした。
    平日の日勤が指示受け入れて3人しかいなく50人の患者を2人で見た事あります💦

本当に看護師って人手不足ですよね

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回復期はそもそも人員配置少ないですもんね😭
    入院きたりするともうパンクです、、💦
    50:2はもはや夜勤、、、😭

• 9月30日