※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローを噛んでしまい吸えない状況ですが、吸うようになる可能性はありますか?

ストロー飲みの練習をしているのですがストローを噛んでしまって吸おうとする様子がありません😓
そのうち吸うようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紙パック押してあげると飲み物が出てくると思うのですが
それでやってみてどうでしょう?😣
飲み物がここからでてくる!って認識して吸ってくれるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!さっそく試してみます✨
    大変参考になりました🥹ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子は1歳3ヶ月、下の子は11ヶ月までストロー飲みできなかったので。本当は医学的にはストロー飲み1歳すぎてから練習すればいいくらいらしくて。
うちのも赤ちゃんの時は噛むだけでそのうちリッチェルとかの釦押すと出てくるマグでミルク入れて練習して吸えるけど全部出てきたりとか。曲がるストローとか色々試してできるようになったので、何ヶ月の子なのかわかりませんが。
いずれはできるようになると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間もなく8ヶ月なのですがそこまで焦って練習させることないんですかね💦
    ゆっくり練習させたいと思います‥!
    ありがとうございました☺️

• 9月30日
ちゃむ

飲み方?吸い方が分からないから噛むんだと思います!
最初は紙パックの方がいいですよ!ストローを咥えさせ紙パックを押してあげると出てくるのでそれでコツを掴んで吸えるようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいきなり口にストロー入れられてもなんだかわからないですよね🫣💦
    紙パックやってみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます☺️✨

• 9月30日