子育て・グッズ 真似するのは発語には入らないですよね?自分から言うのはママ、パパ、マ… 真似するのは発語には入らないですよね? 自分から言うのは ママ、パパ、マンマ いや〜や(これは発語では無いですよね🤣) 真似したら ワンワン、ニャンニャン、ブーブーとか言います👶🏻 最終更新:2024年9月30日 お気に入り パパ 発語 ママリ(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 真似は発語ではないかな、と😅音声模倣ですかね。 犬を見て「ワンワン」と自分から言うようになったりしたら発語になると思います🤔 9月30日 ママリ そうですよね! 1人目のときも分からなくて聞いたのにまた分からなくなってました🤣 模倣はできるのでそのうち自分から言いますよね👶🏻発語になるのが楽しみです☺️ 9月30日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!
1人目のときも分からなくて聞いたのにまた分からなくなってました🤣
模倣はできるのでそのうち自分から言いますよね👶🏻発語になるのが楽しみです☺️