道路族の騒音で悩んでいます。警察に通報したが改善なし。前向きな言葉が欲しいです。
道路族のことが頭から離れません
2年前に購入した戸建ての隣2軒の子供が道路族で、初年度は育休中で、向こうは保育園児だったため道路遊びの時間がかなりながく、奇声もひどくかなり病みました。
注意も何回もしました。
去年よりはマシにはなりましたが、週数日、奇声が聞こえるたび動悸がしてモニターを監視してしまうようになり、仕事中も考えてしまいます。
休みの日も、家でゆっくり過ごしたいのに道路族が出てきたら嫌なので予定を立てたり、子供と遊んでいても、出てくるとモニターばかり気にしてしまうのが子供にも申し訳なくて。
こないだついに警察にも通報しました。が、昨日も遊んでいました。
引越しは考えられません。
前向きになれる言葉がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふだんは働いているのですか?
はじめてのママリ
通報ってすごく精神的な負担がありますよね…。親はいないんですかね?子供だけだと理解できないかもしれないから、親にしっかり注意して欲しいですけどね。でも警察官もいろいろで、危ないからダメだよ!って人もいれば、車に気を付けて遊んでね!って人もいるんですよね…😭
学校も、先生によって対応してくれない場合もありますが、ひとまず相談してみるのはいいと思います💦私の場合は、いろいろしてくれました!効果はあまりなかったですが🥲
でも今読み返したら、直接注意もされているんですかね?という事は通報したのもママリさんだと分かってしまいますかね…?逆ギレして嫌がらせしてきたら怖いですね。。実際あるみたいですし…。
全然前向きな回答じゃなくて本当すみません!
去年よりはマシになった所をポジティブに捉えるといいかもですね…。
あとは、道路族が出てきたら、ご自身とお子さんもお庭で遊ぶのはどうでしょうか?静かな家の中から聞く奇声と、自分達も外にいる状態で聞く奇声は少し感じ方が違うので!
-
はじめてのママリ🔰
奥さん平日も家にいます。なので確実に声が聞こえているのに平気で遊ばせてるので、正直まともな感じはしません。
過去にうちの敷地に入り込んでガレージで走り回されたりしていて、子供に注意しても効果なかったので夫から親御さんに注意してもらったこともあります。
敷地に入ることはなくなりましたが、道路族として遊んでいることについては全く何も感じていないようです。
そりゃぁ、自分ちの子供であれば奇声が〜とか思わないですよね。
自分たちも外に出るのもすうかいやってみました。自分らも道路族になったらなんとも思わないと思って…
でもやっぱり周りの家に申し訳ないのと、特段家の下ですることもないので外出するか、家にいるかになっています。
せっかく案をくださったのにすみません🥲
コメント頂けるだけで前向きになれてます🥲ありがとうございます😭- 10月1日
-
はじめてのママリ
いろいろ努力されているのですね🥲
道路遊びの声がどれだけ家の中で聞こえてうるさくて迷惑か知っていると、堂々と道路で遊ばせるなんて無理ですよね…恥ずかしいし…。
あとは、教育委員会に連絡したり、私はやった事ありませんが自治会とか民生委員さんに相談とかも手段としてはあるみたいですね。
ママリさんに良い事がありますように😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
色々アドバイスくださりありがとうございます😭
おとといは、振替で学校が休みだったようで朝から夕方まで道路に居ました笑
そんなにずっといるなら公園にいけばいいのに🤣🤣
きもすぎます🥲- 10月16日
はじめてのママリ
すーっごくよく分かります!!
私も同じです😭
警察に通報は、うちの場合10回くらいしたら多少効果出ました!警察の方には申し訳ないですが、少しでも遊び始めたらどんどん通報するのがいいと思います。
今も保育園児ですか?小学生なら学校に言うと、先生が対処してくれる場合もあります。
あと、「音で苦しまない未来が手に入る本」というのを読んだら、少し気持ちがマシになりました。ミソフォニアという症状の話なので、道路族被害とは違うんですけどね。。
私も無理矢理予定立ててます😭でもやっぱり家にいないのが1番良いです。。
自分自身も道路族になれば楽なのかなーと思ったりもします。
月並みですが、少し大きくなると声のトーンやテンションも少し低くなるので、うるささは今がピークかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭共感して頂けて嬉しいです😭
そうなのですね!ドッキドキで通報してみましたが、それでも昨日遊んでいてがっかりでした。今後も続けようと思います。
今は上の子が小学生、下が保育園児です。
下の子もお兄ちゃん同様、発狂ルートを辿っています…
学校は関係ないような…?と思い視野に入れていなかったのですが、相談してもいいんですね!
ママリさんも予定入れてらっしゃるんですね😭
お疲れ様です😭私は割と家でゆっくりしたい派なので、結構なストレスです…それでも家にいるよりマシなので外出を選んでいます😅
お互い結構参ってますね🙃
本もありがとうございます!参考になりました🥲- 9月30日
-
はじめてのママリ
下に回答してしまいました💦
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
道路族って人の事全然考えてないですよね。親も親です😤
我が家も敷地に入られたりボールを当てられたり…
フェンスに登られたりでイライラします。
同じく気になってモニター見てしまいます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ここにも仲間が…!!!
素朴な疑問ですけど、なぜ公園に行かないんですかね笑
何時間も道路で遊ぶなら公園まで行って広々と遊んだ方がおもいっきり遊べると思うのですが😅
敷地に入られたりすると、また何かされていないか心配でモニター気にしてしまいますよね😭
本当に、やめてほしいです。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
考えただけでもぞっとします、、迷惑すぎますよね。
それが怖くて分譲マンションなんですが友達の分譲地もやはり袋小路?あたり、すでにいるみたいです。
入居して一年位ですでに😅😓
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですよね😅
ほんとあいつら何故公園行かない??!!😅😅
殺意わきます- 10月16日
はじめてのママリ🔰
はい、在宅は週一、それ以外は出社しています。