※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週目で、座っていると子宮が痛み、立ち上がると引っ張られる感じがあります。腰を曲げると収まるが、痛みが続きます。出血はないが同じ経験をした方いますか?

妊娠22週目です。
1週間ほど前から座ってる際に子宮がズキズキ痛みトイレなど行く為立ち上がり歩こうとすると引っ張られる感じが強すぎて立っていられなく歩けないようなことが起こります。
腰を曲げて少しその場で待っていると収まりはするのですがその後もまだ痛みが続くことが多いです。
出血等はないのですが同じようなこと経験した方いませんか🥲

コメント

りほ

子宮のどのあたりですか?
真ん中や上あたりだと心配なので病院受診したほうが良いと思います。
下腹部(付け根)辺りだと22週頃から子宮がグンッと大きくなるので靭帯か引っ張られる痛みの可能性もあります(私も2週間前に痛すぎて2日間寝込んでました…)
でも確実ではないですし、1週間続いているなら心配なので病院に電話して診察してもらっても良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の辺りです🥲
    やはり痛みが続くので明日病院に行ってみます、
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月30日
  • りほ

りほ

下あたりだと靭帯伸びてる痛みかもですが、ずっと痛いの心配ですよね💦明日病院行ってきてくださいね。

• 9月30日