※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
子育て・グッズ

夜までワンオペ育児で不安と孤独、寝不足で元気が出ない。子供のお昼寝も短く、家事も溜まっている。元気になる方法は?

不安で寝られませんでした😭
今日からまた、夜までワンオペ育児だと思うと一睡もできませんでした🥲
夜は離乳食をうまく進められることができていないことを悩んで考えてしまい…謎な不安感があります。

そんな寝不足のままなので、元気も出ず。不安と孤独で泣きそうです。
子供の前では笑顔でいたいのに。

子供はお昼寝も短いので、自分もお昼寝することもできないし。

溜まっている家事もしないと…😭
どうしたら元気になれるだろう

コメント

はじめてのままり

めっっっっっちゃわかります。うちは夜泣きが酷くて全然寝れず体力も気力もほぼ0からスタートです。。もう今日は無事に生かしたらOKってことにしたい😭

• うめ。🔰

うめ。🔰

わかっていただけてうれしいです。ありがとうございます😭😭
    寝れないの本当に辛いですよね。
    日中、お子さんと2人でいるときはどんなことして過ごしていますか?😣

• 9月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どんなことって言えるほどのことしてないです😭家にいる時はとりあえず安全だけ確保して私もテレビみたりスマホみたりして休憩しつつゴロゴロ遊んでます。あとは外に散歩行ったり、、
    夜ふつうに寝れてたら楽しめるんですけど体力0なので今日はもうダメです😭笑

• 9月30日
🧸💜

同じく今日からまたワンオペです!!睡眠ってほんとに大事だなって気づきますよね😭

私も結構な頻度でネガティブな感じになるので子どもと一緒にその辺散歩してます!日に当たること大事だなって思いました!お互い頑張りましょう😋💦

• うめ。🔰

うめ。🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に睡眠は大事ですよね🥲

お散歩すること大事なんですね!
    今日はお天気も良くないので、晴れている日にお散歩してみます☺️
    日中はお子さんとどんなことして過ごしてますか?😣

• 9月30日
  • 🧸💜

🧸💜

ほとんど家にいることが多いです😱最近は涼しいので夕方からお散歩行ったりしてます!午前中は子どもと一緒に寝てます!

• 9月30日
ふーまま

ツラいですよね😭😭
わたしも生後9日の子どもがいますが退院以降ずっとワンオペです😭

離乳食を進めるのって情報がありすぎて気苦労も多いかと思いますが、今日も親子が元気に生きていればそれが1番なので、家事は放っておきましょう。

• うめ。🔰

うめ。🔰

コメントありがとうございます!
    ご出産されたばかりなんですね!おめでとうございます😌✨

ワンオペは不安になりますよね…
    そんな時どんなふうに気を紛らわしていますか?

ありがとうございます😭そうします💦

• 9月30日
  • ふーまま

ふーまま

ありがとうございます!

不安な時は、子育て相談の電話窓口とかに電話しちゃってます😭

頑張ってるね、とか、その方法間違ってないよとか、なにか言葉が欲しくて話聞いて欲しくて、、
    アドバイスくれる時もあるので、一時的ですがとても心が軽くなります。

あとは、うちはまだ新生児すぎて行けませんが地域の子どもセンター?のようなところに行って家から離れるのも良いかもしれないですね!

抱え込まないでくださいねー😭

• 9月30日
かん

うちも7ヶ月の頃は離乳食あんまり食べませんでした💦
離乳食食べなくてもミルクさえ飲んでくれたらオッケーにしてました😊
まだミルクだけでも大丈夫な時期だと思うので‼︎

うちの地域は1時間800円でヘルパーさんが来てくれます‼︎
片付けやご飯作ってくれたり、子ども見てくれたりするので、少しお金かかりますが、そういうサービスに頼っても良いかもです‼︎

第二子の妊娠中身体がしんど過ぎる時期は赤ちゃんを安全な所に入れて1人で遊ばせている間に私は仮眠取る事もありました💦