生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食にミルクを混ぜたらアレルギー反応が出て心配。兄弟も乳アレルギーで、検査は1歳ごろだが経験を共有したい。
生後6ヶ月です。生後2ヶ月くらいからは完全母乳になってたんですが、離乳食のたべがわるいので今日赤ちゃん用のミルクをおかゆにまぜてみたら、ブツブツまみれになりました(T_T)
吐いたりして病院にいって、おそらく乳アレルギーでしょうってことで💦
不思議なのは赤ちゃんの頃は、ミルクをのんでたはずなのに、その頃は大丈夫だったはずなのに、どうしていま粉ミルクを離乳食まぜてこんなことになるんでしょうか😢
久しぶりのミルクとはいえ、赤ちゃん用のミルクだからアレルギーの心配なんてぜんぜんしてなかったのにびっくりしました😢
うちは次男も乳アレルギーで、この子は7ヶ月くらいにヨーグルト食べさせて発覚だったから、兄弟に乳がいるならこの子もそうだろうと先生にはいわれました💦
まだ6ヶ月だから、検査は一歳ごろでといわれましたが、このような経験ある方いますか??
- ママリ
ママリ
時期によって症状出たり出なかったりはありました!
娘が小麦アレルギーだったのですが
うどんクリア→パン粥50gまで食べられて、症状もなし、そこから何回かパン粥食べさせる→ある日いつも通りパン粥50g食べさせたら発疹→血液検査の結果小麦アレルギー陽性
って感じでした。
少し前までは症状もなく食べられたのになと思ってました💦
先生はその時の体調によって症状が出ることもあると言ってましたし
大人でも子どもの頃は食べられた物でも大人になってアレルギー発症という例もあるのでそんな感じかな?と勝手に納得してました!
くま
アレルギー検査して陽性が出てても、実際症状が出てないことがあります😭
だから赤ちゃんの頃はまだ症状が出てなかっただけなのかな〜と思いました💦
私もアレルギー持ちですが、年々症状がひどくなった気がします😭
はじめてのママリ🔰
同じです🫢
生後1ヶ月半までミルクも飲んでて完母にしました。
そして生後4ヶ月の時久々にミルクあげたら蕁麻疹と顔が腫れてしましたした😭
今1歳2ヶ月ですが、生後5ヶ月から血液検査と負荷試験も微量からスタートし自宅でも摂取して今は牛乳50mlクリアしてます。
コメント