保育園の申し込み遅れで育休延長に問題発生。ハローワーク相談中。同様経験者いますか?
育児休業についてです!
10/2誕生日なので申し込みをしようとしたところ
兄弟児がいる保育園の担当の先生に9月申し込みで大丈夫と言われたことを鵜呑みにしていたので
一歳になるまでに保育園の申し込みをしないといけないところ遅れてしまいました…
そして次の入所日で申し込みはしましたが保育園は落選⇨保留に。
一歳になるまでに保育園の申し込みをしていないと育休は延長できないとのことだったので
区役所に疎明書というものを発行してもらい、会社がハローワークに相談しているのを待っている状況です。
もしハローワークが育休延長できません。と言われたら手当金が入ってこないということになります
因みに保育園は福岡市ですが、ハローワークは管轄が東京になります
同じような状況になった方いらっしゃいますか?😭
その後どうなったのか教えていただきたいです…
- yumi(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
疎明書の内容はどのようなものですか?
事務担当してましたが、
例えば入院中で保育園申し込みの手続きが出来ませんでした、のケースは受理された事はあります🤔
yumi
疎明書の内容は100%こちらが悪い書き方をされていましたが
本社の方がハローワークに直接行ってくださり、延長ができることになりました!!ありがとうございました😭