コメント

ままり
岡崎のですかね?
昨年の年末調整などで非課税だったら対象です。
おそらく普通のサラリーマンとかだと今年は課税されてると思いますので対象外ではないでしょうか。
もし元ご主人が自営とかで収入が少なくずっと非課税世帯だったら対象になりますが、6/3に離婚だと難しい所だと思うので、役所に問い合わせされた方が早いと思います。
ままり
岡崎のですかね?
昨年の年末調整などで非課税だったら対象です。
おそらく普通のサラリーマンとかだと今年は課税されてると思いますので対象外ではないでしょうか。
もし元ご主人が自営とかで収入が少なくずっと非課税世帯だったら対象になりますが、6/3に離婚だと難しい所だと思うので、役所に問い合わせされた方が早いと思います。
「お金・保険」に関する質問
毎月旦那の借金が 次次でてくる。 払ったと思っても来月からは大丈夫って 言われて2年ぐらいずっとこれ。 個人のやりとりで知り合いから 借りてる為、証拠なし。 来月から生活費は渡せると言われ、ずるずる貰えず 借金…
毎月、給与明細って確認してますか? 差引給与額だけではなく、 残業手当や通勤費、所得税なども細かくみてますか? 旦那が毎月給与明細を見ません。 紙ではなく会社のパソコンからしか見れないので、 私が見ようと思…
3/8に出産し、すぐに出生届等の必要な手続きを済ませました。夫の扶養に子供を入れるため職場に扶養者移動届も提出しました。 いまだに保険者資格確認書が届かず、マイナ保険証や自治体の子供保険証も申請できません。 ⒊.…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よく分かりましたね😳
岡崎です😂
自営でもサラリーマン、フリーターでもないです
普通の会社員?でした。
役所に電話が1番ですよね😭
してみます💦
ままり
その制度が全国ではなく地域の制度です😂
手紙が来てなければ対象外ですが、役所で聞いた方が間違いないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
何か全国で非課税世帯給付金ってなかったでしたっけ?😂
ありがとうございます☺️