レプリコンワクチンについて家族に伝える方法について相談です。どうやって認識を合わせるか考えています。
レプリコンワクチンについて。
両親や義両親にレプリコンを打ってほしくないので
話をしていますが、真面目にとりあってもらえません。
テレビや新聞しか見ない人たちからしたら
シェディングの話をすると変な人みたいに思われてしまいます。
勝手に自分たちが打って自分の体だけに何かあるなら自己責任で済みますが
打ってない子供や私たちにも影響があることなので、わかってもらいたいです。
何か良い伝え方はありませんか?
みなさん、どうやってご家族と認識を合わせていますか?
- はじめてのママ🔰(2歳4ヶ月)
ぷー
テレビとかでやらないから知らない人多いですよね。それでこっちにもワクチン感染したら最悪です。
現にレプリコン打った人は立ち入り禁止の措置をとっている病院もあることも話してみて、何かあった時に診てもらえないかもしれないし、といってみるのはいかがでしょうか?
あとは質問者さん以外の人から話してもらうと少し信憑性があがるかもしれません。ご両親や義両親さんが、その人の言うことなら聞く耳を持つだろうなっていう人はいませんか?そういう人に伝えてもらうとか…
はじめてのママリ🔰
こればかりは、つたわらないとおもいます。
のま
私の両親もワクチンを信じているので話すのを悩みました。
今回のレプリコンワクチンだけはやめてと伝えました。
都会は一部の病院や歯医者、美容室も接種したら来院お断りって所が増えてるって。田舎もお断りのお店や病院が出ると思うから困るよね。病院行けなくなると大変よね。とちょっと脅してみました。
はじめてのママリ🔰
レプリコンワクチン打つと、今後風邪引いたり怪我した時に病院にかかれなくなるみたいだよはいかがですか?
実際来るなっていう病院もありますし、レプリコンワクチンで体調崩してもうちでは治療方法ないので見れませんって病院もありますしね。
hana♡
義両親は、もうあきらめました。
実母は、打つ気はないと言っています。
決定打があるとしたら、
実母の目の前で、2日連続娘が鼻血をしました。
それで、『シェディングって、あぁ、ほんとなんだね、ごめんね』と言っていました。
コメント