コメント
レンガ
中蒸れたりも気になるので1週間程度でかえてめして!
ここあ
術後すぐのテープは先生が汚れたからと3日ぐらいで剥がして、アトファインというテープを貼ってました!
-
まめこ
先生によって方針が違うのかな〜?
私もアトファイン買ってこよう🥹💦
ちなみにアトファインはご自宅ではどのペースで張り替えましたか?😂- 9月30日
-
ここあ
病院によって違うみたいですね💦
アトファインは1週間に一度を目安に半年ぐらい貼ってました😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで貼り替えてました。
3Mマイクロポアサージカルテープというものです!
-
まめこ
ベージュのロールテープみたいなやつですかね??😳- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ずっと貼ってても蒸れは気にならなかったですが、長く貼ってるとテープの糊がベトベトになって皮膚に粘着するので早めに変えてました。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私も病院で貼ってもらったテープは1週間くらいで剥がして、それからはアトファインを貼っていました✨アトファインは1週間に一度貼り直しで5ヶ月くらい継続しました。
-
まめこ
みなさん1週間おきに交換してる方が多いですね!
私も今日アトファイン買ってこよう😂- 9月30日
みなみん
産院で貼ってもらったやつは退院した日に剥がして、アトファインというテープを買って1週間おきに貼り替えて3ヶ月間くらいは貼ってました!
-
まめこ
やはり1週間おきに交換してる方が多いですね😂💦- 9月30日
みー
1ヶ月健診まで貼りっぱなしでした(産院にそうするように言われた)!
-
まめこ
張りっぱなしにしても傷が蒸れたりとかは無かったですか?😳
私も剥がれるまでそのままでいいって言われてたのですが本当にー?と不安で💦💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
退院時に自然に剥がれるまでは張りっぱなしにしといてと言われました。
その後全く剥がれる様子はなく1ヶ月健診で剥がされるかなーと思っていたところ、傷跡から汁がでてきてしまい、病院に電話し汁が出てる場合は剥がしてガーゼを当ててと言われたので従いました。
リンカ
退院のときに抜糸をしてそこから何も貼られなかったので自分でアトファインを買って今も貼り続けてます♡
レンガ
ミスです!!
変えてました!
まめこ
ご返答ありがとうございます🥹
やはり蒸れ等気になりますよね💦💦
ちなみに自分で剥がす時は痛かったですか?😂
レンガ
あったりなかったりでしたが少し接着面押さえつつゆっくり剥がすと大丈夫でした!
まめこ
なるほど!
今晩お風呂の時やってみます🥹