うちの旦那はお酒を飲みません。実家は県外なので仲良くしてくれるのが…
うちの旦那はお酒を飲みません。実家は県外なので仲良くしてくれるのが会社の先輩です。飲みいく誘いは毎回行きますが結局足にされてるだけです。本人は我慢してるとかはないみたいですが今日も夕方から家族で出掛けようとしてたときに飲みにいくと連絡きて出かけるから帰ってからと伝えましたが結局は家族より先輩です。先輩もうちが出かけるといったのでその間パチンコに行ったらしくさっき連絡がきて今から飲みにいくみたいです。うまく利用されてるだけだと思いますが男の子の上下関係も面倒ですよね。私はその先輩は嫌いです。
- こたん(7歳, 10歳)
コメント

はるてぃーぬ
分かります!
私の主人も先輩が先輩が…なのと
毎週毎週、先輩から電話が来てました。
飲まされるのか自分で飲むのか分かりませんが
朝方帰宅の潰れるまでだったので
かなり迷惑してました。
ましてや、出産祝いで呼び出されたと言われた時は
産んだの私だし、祝いって言われても
私には迷惑でしかないし
産後の私によく酒の話が出来るな…と呆れてました。😑😑😑
お世話になってる先輩とか言いますけど
なんの世話になったのか謎だし
いい迷惑ですよね⍨⃝︎💭
こたん
うちは飲めないので先輩は飲ますことはしないで飲むことはしません。ですがこっちは子供もいて家庭があるので少しは理解してほしいですよね。9月に二人目が産まれるのでさすがにその時は旦那にちゃんと言います。今年に入って仕事も土曜日まであり日曜日は剣道をやってるので試合などあり上の子と遊ぶ機会があまりなく可哀想なので少しは旦那も理解してくれないと近々破壊しそうです。
はるてぃーぬ
べろべろの帰宅も殴りたくなりますが
飲めないのに足に使われるだけで
かりだされるのも、たまらなく迷惑でしかないですね😑😑😑
ガツンといってやりましょう。
私はハッキリとあなたが慕ってお世話になっているその先輩を良く思ってないし
そう思わせてるのはあなたと先輩だからね。と言ってやりました!
少しでも改善されて家族の時間が増えると良いですね🙏
こたん
同じような方がいて私もすっきりしました!ガツンと言います。ありがとうございました‼
はるてぃーぬ
妊娠中で小さなお子さんもいらっしゃるので
あんまりストレート溜めずに大事にされてください😂💗
私も、似たような方がいて良かったです!