※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れすぎてソファーの上で横になってスマホいじってしまいます。旦那が…

疲れすぎてソファーの上で横になってスマホいじってしまいます。
旦那が週末たまに朝から晩まで出かけたり仕事だったりでワンオペの日が発生します。
毎日ワンオペではないので耐性が出来ず当日はヘロヘロです。
午後からソファーの上で横になってスマホいじってしまいます…3-4時間も…後いつの間にか寝てます…
これじゃ良くない と頭では分かっても体が動かない
仕事が楽しい分育児がものすごくストレスに感じてますし
私自身相当疲れきってます…
皆さんはこんな時どうしてます?
子供にはYouTube見させて体力回復に努めますか?
それとも公園遊びなど外に出てスマホ見ない時間を作りますか?

コメント

kmt

疲れてる中公園なんて行けません😂
とにかく休む。寝る。
そのために子供をお金払って預けてました。一時保育だったり、シッターさんだったり。
自分時間は大切ですよね。

はじめてのママリ🔰

一応、時間を決めてます💦

子供は親の姿をよく見てるので…

もう少し大きくなった時に子供がいつまでもダラダラとスマホいじいじ、ゲームするのは嫌だし、大人は良くて子供には注意ってできないので…

一応、今なら録画してるトイストーリーとか、一話完結映画を見せて、その間は完全にグデーとスマホ触ります。
終わったら私も終わって、子供との遊びに参加しようと決めてます💦
と言っても患者役とかで基本動きませんけどね笑