うちの娘8か月、義妹の息子5か月です。先程、義父から旦那にメールがあ…
愚痴を聞いてください~!
うちの娘8か月、義妹の息子5か月です。
先程、義父から旦那にメールがあり、孫二人の写真を地域の新聞の赤ちゃんの写真を載せる所に載せたいと言って写真つきで送ってきました。
載せたいという気持ちは嬉しいのですがその写真が問題で、甥っ子はすっごい可愛い笑顔なんですが、うちの子が半目の無表情…
もっと可愛く笑うのに😢
なので、うちが半目だし同じアングルで撮ったものは?と返事を返すとそれでは嫌だと返信がきました。
義父の彼女が載せたいらしく、半目の方の写真がいいと言っているらしい。
はぁ?と思いました。
なぜなら、1年以上お付き合いしてるようですが、義父の彼女に会った事もなければ話をした事もありません。
それは家族みんながそうなんです。
そんな人に関係もなければ、載せるならもっと可愛くとれた写真にして欲しいです。
なんやかんや、やっぱり自分の子は可愛いですから。
結局、目がちゃんと開いたのだったらなぁ…と旦那が言うと、止めておきますとメールがきました。
私、心が狭いのかな?😅
- ゆう(8歳)
コメント
3人のママ
全然狭くないです!!
色んな人が見る新聞、やっぱり可愛い写真がいいに決まってます!
はーくんまま
その新聞を
赤の他人の私が見たとしたら
なんでこの写真にしたんだろう?
という疑問が浮かびそうな気がします笑
やめてくれてよかったですね😭💓
-
ゆう
お返事ありがとうございます✨
ホントにそうですよね😅✋
私でもそぅ思うと思います‼💦
止めてくれて良かったですが、何だかモヤモヤっとした気分だったので、愚痴っちゃいました(笑)- 4月22日
食パン
義父の彼女…とは、義父は離婚してていま付き合ってる女性がいて、その人が載せたがってる、ってことですか??
しかも、会ったことも話したこともない人…と。
有り得ませんね。
何の関係があって、何の立場でそんなこと言われなきゃならないんだって感じですね。
たとえそれが愛く撮れている写真だとしても、その女に言われると言う事聞きたくなくなる私はもっとこころが狭いです♡笑
-
ゆう
みーさくさんのコメント読んでたら、なんだかスッキリしました(笑)
義父は離婚してて、今お付き合いしている方がいるんです。
なんの関係もない、赤の他人です。
イラっとしてしまって(笑)- 4月22日
Hana☆子
なんで半目じゃないとダメなんだ…意味不明。てか、その女はどの立場で言ってんだ👊🏻相手にする必要なしですね😠
-
ゆう
半目の方の写真が女の子らしくていいとか…😨
…んな訳あるかぁ~‼(笑)
会った事もないのに、おばーちゃん気取りですかね?
相手にせず、過ごします😊✨- 4月22日
ゆう
そうですよね~😅
うちの両親だって見ますし、やっぱり載せるなら可愛い写真が一番ですよねっ😊‼