マンションでの交流会に参加するか悩んでいます。交流はあまり求めていないけど、子どもがいるため他のママさんとの関係を考えています。自分たちだけ浮くのではとも思っています。どうしたらいいでしょうか。
質問です🙋♀️
80世帯ほどのマンションに住んでいます。
今度マンション内での交流会?をするそうで、参加か不参加かの返事をしなければいけません。
マンション内の親睦を深めることが目的とのことで、マンション内のゲストルーム的なところで、食事をするとのことです。
正直、マンション内で交流があるなんて思ってもいなかったので、びっくりしています💦
あんまり私は交流は求めていません💦
けれど、子どももいますし、他のママさんと交流した方が今後いいのかな😞なんて考もあって。。
私はマンション内には、ばったり会えば少しだけ会話ができる人も何人かいますが、名前も知らないです💦
けど、そういう付き合いがすごく楽です😞
けれど、交流会に行かなかったら、自分たちだけ今後浮くのかなとかも考えたり😞
いろいろな気持ちがぐるぐる回ってます💦
みなさんならばどうするかなど教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
80世帯もいて、全員が全員誰々って把握出来てないはずなので、まず浮くことはないと思います!!それに行かない方も少なからずいると思うので私なら行かないです🥹
退会ユーザー
働いてる方もいると思いますし、そういうのに参加する方って割と時間のある方なのかなって思います。
80世帯もあるなら無理に行く必要もないですし私はマンション内トラブルとかに巻き込まれたくないので参加せずに静かに過ごしたいタイプです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
エントランスなどで、いつもママ友?同士で三、四人くらい話してる方もいて、正直焦ってました😢
けど、みんながみんな行くわけじゃないですもんね!
少し楽になりました!
🫶🏻
周りみてると焦っちゃいますよね🥲わかります😭でも無理に行く必要ないと思いますし気楽に考えていいと思います☺️