はじめてのママリ🔰
スクリーニング検査って絶対ではないと言われませんでしか⁉️
でも、不安になりますよね💦
上の子は聞こえてない?ってなりましたが今問題なしです😊
はじめてのママリ🔰
私も詳しくわかってないんですが、息子の検査の時にあくまで脳に訴えて反応があるかどうかの検査だから、耳でちゃんと聞こえるかの検査をしたいと言われました💦なので聞こえ方や聞こえづらさまではわからないものなのかなって思ってました💦
ママリん
聴覚スクリーニングって脳に届いてるか電極みたいなので測るんだったと思うので聞こえてるってことだと思いますよ。
母子手帳の6,7ヶ月くらいの項目に「見えないところから呼びかけて反応あるか?」みたいな項目があったので、4ヶ月だとまだ早いんじゃないですかね。
なな
うちはスクリーング検査でひっかかって片耳難聴で医大で脳波の検査等していますが、新生児の検査でパスしてたら大丈夫じゃないでしょうか⭕️
呼んで聞こえるのは3.4ヶ月頃からじゃないかと思います😊
それまでは煩いところでも寝れてたのが、敏感になったりしてくる時期ですよね💡
あとは、中耳炎になってたり、耳かすが大量に溜まってたりしてもきこえなくなるので、心配なら耳鼻科に行くのも一つかと✨
うちは大事な片耳なので、中耳炎になってないかのチェックと、耳かすの掃除は耳鼻科でしてもらってます😊
羊水が入ってたりするので、初めて掃除した時は、黒くてとんでもなく大きい耳かす取れましたよ😂笑
はじめてのママリ
完全に問題ないって訳ではないと思います👂
産院で検査してもらって、
助産師さんに今回は異常はないけれどもわ今後、発達に応じて反応するか、
例えば大きい物音にびっくりするとかそういうのを自分でチェックする紙をもらいました!
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が新生児聴覚スクリーニング検査で両耳パスでしたが、今難聴の疑いありです。
コメント