※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺
妊娠・出産

帝王切開を控える妊婦です。子宮に静脈瘤があり、自然分娩は危険なため帝王切開に。足の静脈瘤もあり、出産後に治るか不安。赤ちゃんは元気で支えになっている。出産を無事に終えたいと思っています。

こんばんは😊
来週に帝王切開を控えています。
ひとりめは自然分娩でした。
今回の帝王切開の理由は
なかなか耳にした事、調べても出てこないのですが、子宮の中に静脈瘤があり、自然分娩になると破裂してしまうとか、なんだか危険みたいで、帝王切開という選択になりました。また、下肢静脈瘤で右足は全体が酷く少し前に左足もなり始め両足とも痛みがあります。全て先生の方に伝えてはありますが、産んでから治るかもしれないと、今は漢方とストッキングを履いて痛みとたたかっています😭血液検査をしたところ問題はなさそうなんですが、色々心配です…
出産時の出血が多くなるとか
ぼそっと言っていて…
赤ちゃんはいつも元気でいてくれて
それだけが支えになってます😂
弱気になっていてはいけないのですが
たまーに考え込んでしまって。
下肢静脈瘤の方は出産してからでしか
どうにもならないのでとりあえずおいといて、まず無事に元気に赤ちゃんが産まれてくれることと、私も負けずに出産を終えたいです😣

コメント

トム*

私は前置胎盤で先日から管理入院中です💦
そして出産も帝王切開しか選択肢がなくて手術日も決まっています(´;Д;`)

同じく普通の帝王切開ではなく大出血を起こしたり、最悪の場合は子宮摘出もあるそうです。手術も初めてなので毎日不安でいっぱいです💦

私の赤ちゃんもいつも元気なのでママが落ち込んでいてはと思っていてもなかなか難しいですよね😔

なんの励ましにもならないかもしれませんがそういう状況なのは自分だけではないと思ってもらえたらと思い返信しました✨
私はもう少し先なので、まずはぼーちゃんさんの無事な出産を応援してます!

• 😺

😺

手術日も決まっているとなると
    色々準備万端にはなりますが
    心の準備は複雑ですよね😣
    私も手術初めてで
    考えれば考えるほど不安です…

難しいです😭

ですがわざわざ回答していただいて
    同じ様な状況ということで
    ひとりではないという気持ちになりました。
    ありがとうございます🙇

正直手術日まで不安しかありませんが
    がんばります!

• 4月22日
モンチッチ

来週の27日に帝王切開予定です💦
あたしも1人目は自然分娩で今回逆子のため初めての帝王切開でドキドキしてます💦
お互い不安ですが無事に元気に産まれてきますように✨✨

• 😺

😺

同じ予定日です(^-^)

お互い無事に出産を終えられますように🙏

• 4月23日
ひなまむ

私は1人目の時に予定日10日超過→誘発→子供の心音低下で緊急帝王切開でした(^^;初めての手術…急にお腹を切ることになり心の準備をする暇もありませんでしたが、自然分娩よりも出血が多くなる事や、輸血が必要な程になれ近くの総合病院へ搬送になると言うことを言われたのを覚えています( ;∀;)結果的には母子ともに異常ありませんでした^^
手術自体は当然麻酔もかかってて痛くなく、私は先生と「名前決めたの?」なんて呑気な話をしながら手術を終えました(ノ∀`)今思えば先生なりに緊張をほぐして下さったんだと思います⭐️
術後は最初の2〜3日がピークかと思いますが、痛み止めのおかげでベッドの上で安静にしている分にはそれ程辛くなかったです( ^ω^ )坐薬の痛み止めがよく効きますよ(*´ω`*)
ちなみに2人目も帝王切開の予定です⭐️
色々心配事は尽きませんが、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*´ω`*)元気な赤ちゃんを産んで下さいね( ^ω^ )長文失礼しましたσ^_^;

• 😺

😺

緊急帝王切開も怖いですよね😣
    私の場合は日にちも決まっていて
    色々考える暇もあるのですが
    緊急となると事があっという間に過ぎそうですよね😂
    どちらにせよ帝王切開なので
    不安と緊張でなんだか
    あっという間なのかななんて思います😅
    とにかく母子ともに異常なしが
    一番ですよね😊
    術後の痛みも覚悟はしています(>_<)
    ふたりめもなのですね💡
    赤ちゃんに合えることは
    とても楽しみなので
    負けじと頑張りたいと思います!
    ありがとうございます🙇

• 4月23日