離乳食の途中で「オエー」となることや、うんちにニンジンが出ることがあり、食べる量が増えずに暴れて泣くことがあります。慣れるまで時間がかかるかもしれません。最近のうんちがゆるいことも心配です。
7ヶ月になったので離乳食をペースト状から細かいみじん切りにしたら食べてる途中で「オエー」となってしまうことがあります…
まだみじん切りにするの早かったんでしょうか💦
うんちにもニンジンがそのまま出てきてしまうことが多いです😰
食べる量も全然増えなくてお粥60、野菜やタンパク質を合わせて30くらい用意してみても半分食べないくらいで暴れて泣き出して食べてくれません🥹
(ミルクは離乳食後120から150用意してほぼ飲めています。)
しばらくすれば慣れて食べてくれますかね💦
最近うんちもなぜかいつも以上にゆるゆるでそれも心配です🥲
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちはそのまま出てきます😂🩷
みじん切り通り越して0.5cm角にしたらモグモグしてたべてました😊
はじめてのママリ🔰
全部みじん切りでなくてベースを今まで食べがよかったペースト状から少しみじん切りをかけて徐々に慣らしてペーストを減らしてみじん切りを増やして行くのはどうですか?
急な変化で戸惑っているのかもしれないですね。にんじんがそのまま出ても大丈夫ですよ。
-
ママリ
確かにいきなり変わったらなんだこれ!ってなりますよね😮次回はペーストにみじん切り混ぜて食べさせてみます!ありがとうございます🥰
- 9月29日
S chan
息子はもうすぐ8ヶ月ですが、
最初は泣いて食べさせるのが大変でしたがとにかく少し食べたらほめるを繰り返して泣かずに全部食べてミルクも200くらい飲んだりします!
形状もスティックにして煮込み食べやすい大きさにスプーンでカットしてから食べさせてますがそのままにんじんなどはうんちに出てくること多いですよ!
-
ママリ
そんなに食べてくれるようになったんですね😳
私もいっぱい褒めながら食べさせてみます✨
やっぱりそのまま出てくることが多いんですね!ちょっと安心しました☺️ありがとうございます🙇♀️- 9月29日
みい
ちょうどうちがそれでした!
人参はそのまま出てきてました笑
かなり細かめのみじん切りにして、軽くブレンダーかけて半固形にしてとろみつけたら食べられるようになりました!
ひたひたに茹でたうどんに細かいみじん切りいれてとろみつけたやつも食いつき良かったです!
離乳食売り場に売ってる和風とろみのもとみたいなやつ使ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
とろみがあると飲み込みやすいんですかね☺️
加熱しなくてもとろみつくやつですかね?
探してみます!- 10月2日
-
みい
作る時に粉をお湯で溶かすのでその時とろみがでます!
冷凍して食べる時チンすればまた元通りです!
西松屋でもイオンでもどこでも売ってました!- 10月2日
-
ママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰
- 10月3日
ママリ
やっぱりそのまま出てきちゃうんですね😂切った形そのままだったのでびっくりでした笑
小さすぎてもぐもぐできないんですかね💦