※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳を断念した途端におっぱいを欲しがらなくなった方いらっしゃいます…

断乳を断念した途端におっぱいを欲しがらなくなった方いらっしゃいますか?

25日から断乳を開始したのですが、娘の姿に耐えきれず27日に断念しておっぱいをあげました。

私も「ごめんね」と泣きながら、娘も「嬉しい」と長く長く飲んで、満足していました。

不思議なことにその後、28日は明け方一回のみ、今日は1度もおっぱいが欲しいと言ってきません。

一応娘の努力を無駄にはしたくなかったため、おっぱいをあげた時も「おっぱいさんにお願いして今だけ来てもらったんだよ」と謎の設定を言い聞かせ、基本的にはニップレスを貼って過ごし、どうしても辛そうな時だけはあげようと思っていました。

なので、日中は引き続き我慢しているのは間違いないのですが、早朝と昼寝後だけはどうしても欲しくて辛そうだったので断念したのに、別人のように求めてこなくなってびっくりしています。

このまま断乳に向かうのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント