朝は夫と交代して子供を見ながら準備し、昼夜はワンオペ。離乳食を作る時間に子供がぐずる。冷凍食品を使っている方はどうしているでしょうか?
離乳食の準備について。
どうやってお子様に待ってもらってますか?👶
1週間分まとめて作ってストックしているのですが、準備に15分ほどかかります。
夫とは別室で寝てるのですが、朝は6:30に交代して息子を見てもらって朝食の準備を始めています。
寝室に物があってケガなどの危険が拭えないので1人で寝かせたままにできないのですが、みなさんどうやって朝の準備をしていますか?
あと、昼と夜ご飯はワンオペなのですが準備している間にぐずり始めてしまいます。
サークルにいれると絶対にぐずるので、キッチンで遊んでもらいながら待ってもらってますが、私が食べるご飯を温めたりするので20-30分ほどかかることもあり…
冷凍でもこんななのに、離乳食をその日に作ってあげてる方はどうやって対応されてるのでしょうか?😳
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストックがなくて、待てない時はわんこそば方式です!
とりあえずバナナとかシリアル、おこめぼー、パンとか食べてもらい、その間にご飯温めて、扇風機あてながら汁物温めて、、
みたいな感じです🤣
ぷじこ
ほんとに待ってもらえない時は、白米、豆腐とBF混ぜたものを出してました!
朝は時間がないので、上記にプラスしてフルーツとヨーグルトとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ささっと用意できるのいいですね✨
いま離乳食の沼にはまってしまって教えてほしいのですが、BFだと炭水化物やたんぱく質の量がバラバラですが、足す白米や豆腐の量はあまり気にせずあげてますか?
月齢にあった炭水化物やたんぱく質の量を参考に毎回考えてるんですが、そうすると応用が効かなくて無理ーー😱ってなっちゃってまして…- 9月29日
-
ぷじこ
BFの栄養素をそこまで気にしたことなかったですー🤣🤣
上の子も下の子も気にせずあげてましたが、元気に育ってますよ✨- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
元気に育ってると聞いて、離乳食の負担が減りました🥹
ありがとうございます!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いいですね😳👏子供が立ち上がらないようにハーネスとかつけてキッチン行き来する感じですかね?
はじめてのママリ🔰
ご飯が手元にある間は食べるのに夢中で基本立たないのと、狭い家なので立ち上がったらすぐ行けるので、特にベルトとかはしてません!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお利口さんですね☺️
うちは側にいないときにベルトしてないと転落するんじゃないかって感じなので、ハーネスも使いつつやってみます!