※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

名古屋から日産の横浜工場見学が可能ですが、他に東海地方で一般向けの工場見学は難しいです。他の地域でもおすすめの場所があるか相談中です。

自動車の工場見学でおすすめのところありますか?😃

6歳の息子が興味あるようです🚗

名古屋なのでできれば東海地方がいいのですが、調べても一般の見学は受け付けてないところが多くて(団体のみ)💦

今のところ日産の横浜の工場が一般でも見学できるの見つけましたが、おすすめあるかな?と思い質問しました!

東海地方じゃなくても構わないので教えて頂きたいです😊

コメント

りんご

リアルな工場見学じゃないですが、静岡県にあるスズキ歴史館は車の生産工程やスズキの昔の車が展示してあって車好きは楽しめると思います☺️

まきぷぅー

三菱自動車岡崎製作所。製造工程見れるっぽいこと書いてありました。個人は予約制みたいです。

名古屋市西区 トヨタ産業記念館。製造工程まではいかないけど、ドアの部分とか展示あった気がします🚗

長久手 トヨタ博物館。製造工程は見れなさそうですが

トヨタ会館 豊田市

ホンダ 鈴鹿工場。年内分予約終了で、明日から、2025年一月〜分受付開始みたいです