※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

越谷の菅原産婦人科での出産を検討中。無痛出産希望が叶わず、普通分娩に迷っています。菅原さんでの経験を教えてください。

越谷の菅原産婦人科で出産予定のものです🤰1人目は普通分娩でしたが今回は無痛を希望しています。ですがあまり効かなかったなど聞くので普通分娩で出産するべきか今更悩み始めました💦菅原さんで出産した方いらっしゃったらおしえていただきたいです。

コメント

いち

菅原で2人産みました。
1人目、一日陣痛からの無痛に切り替え→陣痛は麻酔でなくなったけど、出る時は痛かった(産後おばあちゃん歩きがしばらく続いた)
2人目、計画無痛分娩。(1人目の預け先もあるので計画にしました)
陣痛もほぼなく、分娩室に入って1-2時間で出産。
当日でも割と普通に歩けてた。

2人目だから楽なのかは分かりませんが、産後の肥立ちが大分違いました。
産後2人のお世話を考えると、
無痛をお薦めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは無痛があまり効いていなかったのでしょうか?会陰切開と縫合の痛みが心配です💦

無痛をしないよりかした方がいいということですね!

• 10月2日