※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用品を手放すのが勇気いる。リセールバリューも高いけど、第二子の可能性も考慮。使わなくなっても手放せない気持ち。

ベビー用品を手放すのって勇気いりませんか😭?

産前は要らなくなったらメルカリで売ろう!と思っていたのに、いざ使わなくなっても手放すのが寂しいです。
リセールバリューもいいしってことで選んだ物もあるのに😂

まだ第二子の可能性があるのでホールドしておくものもありますが、ふと、第二子の時は抱っこ紐は買い替えたいなぁと思い、これで寝かしつけたくさんしたな…と思うと寂しくて寂しくて。笑

まだまだ使えるし、買い替えなくてもいいんですがね、、😂

コメント

はじめてのママリ

手放すの勇気いりますよね🥲
ベビー用品どれも安いものではないですし🥲
思い出もありますしね🥹
買い替え予定無ければ、私はもし次の子の時ように取っておきます😊
全然使えるなら取っておくのもありだと思います🙆‍♀️
逆に新しいのに変え替えたいとかんがえてるならば、そのいい状態のまま早く売りますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    思い出があって…😭💦
    あたらしければ新しいほど高めに手放せますもんね😣

きっと2人目の時の方が抱っこ紐の仕様頻度高そうだなぁと思い、腰肩の負担の少なさを重視した今回のエルゴから、アウター脱がなくても乗せ下ろしできるような前バックルにするか迷います。

まだ2人目の妊活にも入ってない&ヒップシートの方が活躍してるとはいえ抱っこ紐もまだ現役なので、すぐには手放さないのですが、、😂

• 9月30日

第二子で抱っこ紐買い替えました!古い方は防災グッズ入れに入れてました。
第二子が3歳になってからほとんど手放しましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も、低月齢期に使っていたコニーは防災グッズに入れました😊しまっておくのにあの薄さが良くて😂

お二人目の時って、やっぱり抱っこ紐の使用頻度上がりますか?一人目は外出は9割ベビーカーで…

家での使用も寝かしつけでたまにと、外出は片手で数える程度しか使ってなくて💦

• 9月30日

退会ユーザー

普段の抱っこ紐は車に置きっぱなしだったので家の中にもう一つあるのは安心でした(笑)家の中で使うことはなかったのですが周りは家用と車用(忘れたら悲惨になるので置きっぱなし笑)としてましたよ〜!

私は上がりましたね!何故か上の子がベビーカーに乗りたがり下の子は抱っこ紐でした(笑)あとキャラクターカートに上の子が乗りたがって下の子は抱っこ紐パターンもありました。変な人も多いので人混みとか微妙なときは抱っこ紐で下の子は抱っこしてましたね。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目ってそうなるんですね!下のお子さんがベビーのママさん、大体抱っこ紐してベビーカー押してるイメージあります✨️

一人目と二人目とで、抱っこ紐選びで重視することって変わりましたか?

• 9月30日

退会ユーザー

両手があく抱っこ紐が1番でした。私はエルゴが体に合うので、頻繁に洗いたくてメッシュにしてましたね!
    上の子を手を繋いで歩いたり、荷物持ちながらとか、しゃがんだり立ったりとか、簡易抱っこ紐よりエルゴとか見たいなしっかりしたものが安心でした。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!エルゴご愛用だったんですね✨️うちもまさにエルゴオムニブリーズです😂
    しっかりしていて重宝したとのことなので、とりあえず第二子ができて実際に使ってみるまではこのまま所持しておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月30日