※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠後期で、ポリフェノール270入りの飲み物を見つけたが、1日2本飲むと摂取量が上限を超えるか心配。カフェインも避けているのに、西松屋で販売されていることに驚き。

臨月に今日から入りました。

今まで牛乳屋さんのミルクティー飲んでて飽きたから写真のにしたけど

ポリフェノール270も入ってて

調べたら妊婦は200~400までならいいでしょうと書いてあってこれ1日2本飲んだらアウトやん?

カフェイン飲まないようにしてるのにダメやんと思い。

なんで西松屋においてるんだーとなった🫣

妊娠後期 飲みもの

コメント

あー

成分表。。。。。。。

はじめてのママリ

わたしも妊娠中デカフェ飲みたくてこれ買いましたが、心配性なので同じくポリフェノールの数値気にして飲むのやめました😂
置いてあるってことは大丈夫なんだろうとは思いますが🥹

• あー

あー

買ってなんも気にしなくてなんかふと成分のとこ見えたら

ん?ポリフェノールっていいんだっけ?と思って調べたら😇

きっとそうなんですけど気になりますよね💦

• 9月29日
ちーちゃんママ

結構そういうことありますよね😅
切迫で入院したらご飯にお刺身出て食べていいんだ!?ってびっくりしたとかママリで見ました😂
なんでも過剰摂取しなければ大丈夫なんでしょうね🙆‍♀️
私も最近は毎日シャインマスカット食べてますがシャインマスカットもポリフェノール豊富なんですよね