子供のスイミング通いを機に、車の運転再開を考えています。過去に事故でトラウマがあり、狭い場所や車が多いところが怖いですが、子供のために乗れるようになりたいと思っています。明日、夫と練習する予定です。
子供をスイミングに通わせるのですが、
これを機に車の運転を再開しようと思います。
五年前に1度軽くぶつけてしまい、そこからトラウマになって運転してませんでした💦
明日旦那と練習するのですが(>_<)
同じく何らかの理由があってペーパーから運転されている方いますか?
私は運転上手くないのであまり車がいっぱい走っているところや狭いところは怖いです😩
ですが子供がいると何があるか分からないので車は乗れる方がいい!といろんな人から言われます。
練習したら大丈夫ですかね( ´・ω・`)
- おいも(7歳)
ぴ
わたしではないですが、知人が運転のブランクが5年ぐらいあり不安だったので、自動車学校のペーパードライバー研修?を受けたと言っていました!時間に余裕があればそういうのを受けておくと安心できるかもです😊
退会ユーザー
私は18で免許を取って7年ペーパーで地元に帰って運転再開しました。
練習は一度車校に行きましたが、感覚?覚えてたので一度の練習で乗れました。
地元が田舎で今は大阪です。
大阪でも運転してたんですけど…
父が脇見運転の事故で亡くなってからは運転する気になれなくて…
またペーパーです(>_<)
コメント