コメント

ぬたたん
食べれるものを、たべれる味付けで出してます!
食べてくれなくなると落ち込みますけどね、、、

たー坊ママ
うちも野菜(特に葉物)を嫌がるようになってきたので餃子の具に入れたり、チャーハンにしたりして何でも混ぜ込んでます😅
あとほうれん草パウダーをこの間アカチャンホンポで買ったのでパンケーキに混ぜたりしてます。
最近は食わず嫌いも出てきて困ってます。
そのうち落ち着くかな?と思いつつも野菜はとって欲しいし悩みますよね💦
-
ジーン
回答ありがとうございます!
やっぱり混ぜ込む感じなんですね!
野菜とわかる状態で食べさせないとって思っちゃってましたが、今はそれより、栄養として摂らせる方が優先ですよね(/ _ ; )
発想変えて、ごはんつくってみます✨- 4月22日
-
たー坊ママ
食べてくれたらラッキー!と思って、ポトフとかミネストローネなどはそのまま出してます!
美味しいよーといいつつ目の前で食べてみせるとたまに食べてくれます(笑)- 4月22日
-
ジーン
期待し過ぎはダメですねっ^_^;
たしかに私の食べてるもの(主に白米だけど笑)を奪いに来ます笑
早めの時間に子どもだけ食べさせてたけど、一緒に食べようかな。
ありがとうございます^ - ^- 4月22日
ジーン
回答ありがとうございます!
落ち込みます、ホント。
ごはん、うどん、豆腐、卵、トマトくらいしか食べません…
食べられる形状と味を研究するしかないですね!
ぬたたん
うちもそれら好きです!
トマト大好きで、トマトスープにしたら他の野菜も食べます。すごくやわらかくにてます。トマトスープ以外では食べません。。。
さつまいもとかぼちゃをやわらかく煮たものは、甘いみたいで食べます。
子供用に作って食べないとへこむので、大人のおかずとか惣菜で試して、食べれるもの見つけてます。
ジーン
気合い入れ過ぎちゃうとダメですね、気持ち的に。
案外大人のごはんなら食べるかも。
がんばります╰(*´︶`*)╯