フィリピンの方は、子どもたちに同じ愛称を使うのか、それとも1人ずつ別の呼び方をするのか知りたいです。
疑問です。
出来れば身内にフィリピン人がいる方に教えてもらいたいです。
フィリピンの方は、自分にとって愛しい存在の事を母国の愛称で呼びますよね?
それは例えばですが、子どもが複数いても、全員同じ愛称で呼びますか?それとも1人1人ちゃんと名前とか、別の呼び方で呼びますか?
- すよん(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義姉の義母がそうですが、名前で呼んでます!
疑問です。
出来れば身内にフィリピン人がいる方に教えてもらいたいです。
フィリピンの方は、自分にとって愛しい存在の事を母国の愛称で呼びますよね?
それは例えばですが、子どもが複数いても、全員同じ愛称で呼びますか?それとも1人1人ちゃんと名前とか、別の呼び方で呼びますか?
はじめてのママリ🔰
義姉の義母がそうですが、名前で呼んでます!
「家族・旦那」に関する質問
シングルって結局こうなんですかね、勝手ながら可哀想思ってしまいます。離婚して旦那の弟さんが子供4人引き取りました。最初は弟さんがお昼ちょっと作ったりとかしてたみたいですが4ヶ月後今では6年生の長女が家事全部や…
小学生の子供の口が悪いんですが 同じ方いますか?どうしてますか? 日常会話でもものすごく口が悪いのですが ゲーム中は特に酷いです😅 バカ、うるせぇ、うぜぇ、くそ とか……。 都度注意はしてますが治る気配ないし ど…
毎回思う どうして義実家は時間にルーズなんだろ 10時過ぎに仕事中の旦那から電話があり、「バァバが長女連れて公園さ少し連れて行きたいだと。」と言われスピーカーで話してた為、長女は行くと。(この暑い中、公園で遊…
家族・旦那人気の質問ランキング
すよん
コメントありがとうございます!
義姉の義母さんという事は、義姉さんにとってのお姑さんという事ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
旦那のお姉さんの姑です!
すよん
義姉さんにはお子さんがいますか?そのお子さんの事をちゃんと名前で呼んでるって事ですよね?
どれくらいの頻度で会われてるかは分かりませんが、(たぶんそんな近しい親戚ではないと思うので、頻繁には会いませんよね…)愛称で呼んでるところを見た事ないですか?
はじめてのママリ🔰
何回か会ったことありますが、義姉の子に対しても名前です。
フィリピン義母さんの旦那さんも名前で呼んでました!
すよん
なるほど、分かりました!
ありがとうございます😊