フィリピンの方は、子どもたちに同じ愛称を使うのか、それとも1人ずつ別の呼び方をするのか知りたいです。
疑問です。
出来れば身内にフィリピン人がいる方に教えてもらいたいです。
フィリピンの方は、自分にとって愛しい存在の事を母国の愛称で呼びますよね?
それは例えばですが、子どもが複数いても、全員同じ愛称で呼びますか?それとも1人1人ちゃんと名前とか、別の呼び方で呼びますか?
- すよん(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義姉の義母がそうですが、名前で呼んでます!
疑問です。
出来れば身内にフィリピン人がいる方に教えてもらいたいです。
フィリピンの方は、自分にとって愛しい存在の事を母国の愛称で呼びますよね?
それは例えばですが、子どもが複数いても、全員同じ愛称で呼びますか?それとも1人1人ちゃんと名前とか、別の呼び方で呼びますか?
はじめてのママリ🔰
義姉の義母がそうですが、名前で呼んでます!
「家族・旦那」に関する質問
若い人はもう年賀状送ったりしないでしょうか? 私はアラフォーですが、結婚式に来てくれた同世代の友人とはずっと年賀状やり取りしてます。 みんな子ども産まれて、可愛い子ども自慢の年賀状なので毎年楽しみにしてます…
普段何もやらない旦那が文句を言ってきます(長いのですがぜひ聞いてほしい) うちは今年から単身赴任していて月2で旦那が帰ってきます。 子どもたちも野菜が大の苦手なので3人での食事のときは 怒りたくないしストレ…
親戚が18人います。 毎年元旦に集まるのですが、、、 義父は3人兄弟で妹さんとお姉さんがいます。 他孫はいますが女の子の孫は2人です。 3年前に義父と義母が別居しました。 それまでは義母がせかせか動いてたのですが …
家族・旦那人気の質問ランキング
すよん
コメントありがとうございます!
義姉の義母さんという事は、義姉さんにとってのお姑さんという事ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
旦那のお姉さんの姑です!
すよん
義姉さんにはお子さんがいますか?そのお子さんの事をちゃんと名前で呼んでるって事ですよね?
どれくらいの頻度で会われてるかは分かりませんが、(たぶんそんな近しい親戚ではないと思うので、頻繁には会いませんよね…)愛称で呼んでるところを見た事ないですか?
はじめてのママリ🔰
何回か会ったことありますが、義姉の子に対しても名前です。
フィリピン義母さんの旦那さんも名前で呼んでました!
すよん
なるほど、分かりました!
ありがとうございます😊