娘、6歳のお誕生日おめでとう。私、ママ6年目おめでとう。6年前の今ごろ…
娘、6歳のお誕生日おめでとう♡
私、ママ6年目おめでとう♡
6年前の今ごろは‥11時までに子宮口開かなかったら帝王切開というタイムリミット課せながら促進剤に耐えてました笑
この子を大切にする、怒らない育児をする、毎日笑って過ごす‥などなど理想高く思ってた育児の始まりで、でも6年たった今、「いい加減にしなさい!」「早くして!」「ママ知らないよ!」などなど、虐待まがいな雰囲気もありながら、この子を大切に守ることだけは忘れずに続けています。
怒ったり怒鳴ったあとすごく後悔して、怒らないぞ!と思いながらまた怒って‥という母としては落第点な私だけど、娘を大切に思う気持ちだけはこの先も失うことなく、この子を守り時にはいろんな世界を見せて将来に向けて羽ばたくサポートをしていきたいと思います。
娘にとってもママ、息子にとってのママ、末っ子にとってもママ
でもママにならせてくれた長女には感謝でいっぱいです♡
と言いながら、ママは短気な人間なので、お手柔らかにお願いね♡♡
と、少し今の気持ちをつぶやかせてもらいました!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント