ママ
録音して聞かせる
とかですかね🤔
たぶん言うだけじゃわかって貰えないと思うので💦

ぽむ
嫌な言葉や嫌な言い方をされたとき、
相手が言ったことを繰り返して言ってみるのも効果的だそうです!

はじめてのママリ🔰
強い口調で話された時に「大丈夫ですか?」と優しく聞くといいですよ。
いつもと話し方が違うので、何かストレスになるようなことがあったのかと思って...大丈夫ですか?と、聞いてみてください。
ハッと気づいてくれるかもしれません。
ママ
録音して聞かせる
とかですかね🤔
たぶん言うだけじゃわかって貰えないと思うので💦
ぽむ
嫌な言葉や嫌な言い方をされたとき、
相手が言ったことを繰り返して言ってみるのも効果的だそうです!
はじめてのママリ🔰
強い口調で話された時に「大丈夫ですか?」と優しく聞くといいですよ。
いつもと話し方が違うので、何かストレスになるようなことがあったのかと思って...大丈夫ですか?と、聞いてみてください。
ハッと気づいてくれるかもしれません。
「義母」に関する質問
先ほど突然義母から「私のママ友が筍ご飯を持って行きます。寝ていると思うので玄関にかけておくそうです。」とLINEが来ました。 わたしはそのママ友という人に会ったこともなければ顔も知らないのでLINEを見て「???…
インスタで 「義母に「産んでくれてありがとう」と言われたけどお前のために産んだんじゃねぇよ」 みたいな投稿見かけて、それならなんて言って欲しいのかな?とか考えましたがそういう方は何も言われたくないのかな🤣 …
みなさん産後何日でお子様をお義母さんにあわせましたか? 私は産後三日目で病室に来ました。 別にそれはいいのですが(本当はもっと後が良かったと思いましたが)義姉と何故かその彼氏さんまで来ました。 聞くと車も免許…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント