はじめてのママリ🔰
税扶養はどちらに入れても問題ありません😊メリットのある方に入れるのが良いです。
健康保険の扶養は基本的には収入が多い方なのでまずは自身の会社に確認して断られたら旦那さんの方に入れさせて貰うか元々福利厚生の良い方に先に聞いてみるか。いつの年収を基準にするか、産休育休中の扱い等はそれぞれ違うので確認しないと分からないです。
はじめてのママリ🔰
税扶養はどちらに入れても問題ありません😊メリットのある方に入れるのが良いです。
健康保険の扶養は基本的には収入が多い方なのでまずは自身の会社に確認して断られたら旦那さんの方に入れさせて貰うか元々福利厚生の良い方に先に聞いてみるか。いつの年収を基準にするか、産休育休中の扱い等はそれぞれ違うので確認しないと分からないです。
「育休手当」に関する質問
傷病手当と産休手当、育休手当について 1/29から産休予定です。 本来12月いっぱいまで働いて1月は有休で休ませていただこうとしていました。 しかし切迫気味なので、診断書記載してもらって12月から休もうかと思ってま…
産休育休中って養ってもらえるものなのですか? 年子出産の為、1年間専業主婦みたいになって、育休手当は出てるのですがよく分からなくなりました。 上の子も保育園には預けず家事育児する日々です。 主人のお金と育休手…
初歩的な質問でしたらすみません。 保育園落ちたので現在育休延長中です。 12/27から2人目の産休で、 産休手当を貰うようになったら 娘の育休手当は支給されないのでしょうか? それとも、2人目の育休手当が始まってか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント