お子さんが勝手に行動することについて相談です。ショッピングモールで息子と遊んでいたら、他の子が勝手に遊び始めて、お母さんが怒っていました。息子は親にべったりなので、将来の対応や下の子の性格について心配です。参考にさせてください。
みなさんのお子さんは勝手に家から出たり、買い物中勝手にどこかへ行ってしまうことありましたか?
昨日ショッピングモールの遊び場で息子と遊んでいたところ、女の子(息子と同じくらい)がやってきて、1人で靴脱いで遊び始めました。近くにママいるのかな?と思ってましたが、少しするとお母さんがやってきて怒ってました😅どうやら勝手に来ちゃったみたいです😅
うちの息子は基本親にべったりで逆に存在確認されるんですが🤣これからどうなるかわからないし下の子もどんな性格してるのかわからないので、参考にさせてください😌
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
家から出たりはないですが買い物に行くと(よく行くお店)すぐにおもちゃのとこかお菓子の所に行ってました😅
今では2人で一緒に行ってます😓
ゆうり(ゆるダイエット部)
ありますよ!
今ではちゃんと お菓子見てくる とか おもちゃ見てくる って報告しますが3歳ごろは慣れたスーパーのお菓子売り場にさっと行ってしまうことが多かったです。
家からも私が出てたり庭で遊びたい時に勝手に出て遊んでいました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月29日
うさ
うちも2人ともべったりタイプで、勝手にどこかに行くことは全く無かったです😅
でも逆に油断しないようにしないと、子供って急に何やるか分からないからなーと思ってます💦
-
はじめてのママリ
同じタイプですね!
確かに安心し切ってちゃダメですね!ありがとうございます😊- 9月29日
98
勝手に家を出ることはないですが、、どれだけ注意してもすぐ忘れて走り出すのでショッピングモールとかでは基本的に私たちが常に息子を目で追いかけてます💦(5歳健常児)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月29日
miu
3歳で存在確認する慎重タイプなら、これからも勝手に行動はしないと思います✨
ゥチの兄弟はふたりとも勝手に行動して危険だった頃は2歳前です。
-
はじめてのママリ
大丈夫ですかね☺️
ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
勝手に家から出たりも外でピューッと一人で行っちゃったりもうちは小さい頃からしたことないです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月29日
猫LOVE
うちの息子はめちゃくちゃベッタリで、全然離れなかったです😅
-
はじめてのママリ
同じタイプですね☺️
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の息子
すーぐどっか行きますが
ひたすら名前呼んで呼び止めます笑笑
それかいっそ、バイバーイと言って置いて行く素振りすると
マ〜マ〜😩と言って戻ってきます😂
娘に関しては1人でどっか行かない
約束守れないんだったらもうお出かけしないと家出る前に約束します!
家を勝手に出ることはないです!
-
はじめてのママリ
すぐどっか行っちゃうんですね💦買い物大変ですね🥺
戻ってくるのかわいい😂🫶ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊