コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも1時間半のスピード出産でした!20時間くらいを覚悟していたので思ってたより陣痛の時間も少なく大丈夫でした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
3人産みましたが、4000gを超えている2人目が、意外と1番安産でした。
-
はじめてのママリ🔰
よ、4000!!!頑張りましたね😭体重はそこまで気にしなくていいのかな…コメントありがとうございます😊
- 9月29日
たぬき
1人目のお産は14時間近くかかったものの思ってたより大丈夫だったなって感想で終わりました🙆🏻♀️
むしろ3時間半で生まれた2人目は進みが早すぎて心がついていけず怖かった、とトラウマ級に残ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!たしかに差がありすぎてびっくりしちゃいますね💦14時間もかかったのに大丈夫って体力気力ありますね💪かっこいいです…コメントありがとうございます😊
- 9月29日
-
たぬき
時間かかるとゆっくり進むので心の準備もできるし良かったです🥺
2人目はトータルは3時間半なものの本当に痛いのは20分とかでいきなり過ぎて怖かったです😢- 9月29日
まゆ
2人とも普通分娩でしたが
早かったので全然大丈夫でした😌✨
え?こんなもん?って思ったほど、、😅😅
産まれる直前はさすがに痛かったですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!開くまでが早かったんですね!私もそんな感じにならないかな🥺
ちなみに普段生理は重い方ですか…??🥲- 9月29日
-
まゆ
生理痛は軽いです!
薬とか飲んだことないですし
日常生活にも支障ないくらいです😌- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もなんです!あー同じ感じがいい😂返信ありがとうございました😊
- 9月29日
りりり
1人目は陣痛が長くキツかったですが2,3人目は余裕でした!!
2人目は3200に対し3人目は2800だったからかあ〜 我慢できないかもでチュルンと出てきてくれました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊1人目なんで怖いです😱
- 9月29日
-
りりり
1人目は予定日超過,最初は便秘だったのでその痛みかと思いましたがそれが陣痛でした
入院予定だったのでそのまま入院,浣腸されるし散々でした,,←2人目からは逆に快便でした
陣痛は12時間くらいでしたがずっと痛いわけじゃないですよ!!!
小さかったので破水と同時に出てきました笑- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
下痢の感じっていいますよね!どんなだろう、、、あ!これかも!って思ったら今のところ全部ちゃんと💩です🤣快便すぎて😂
ずっと痛いわけじゃないと言う言葉に救われます🥺返信ありがとうございます!- 9月29日
退会ユーザー
はい!🙋🏻♀️
2人目は大丈夫すぎました🫢
1人目で分娩の流れも痛みも知ったからかもですけど🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊1人目なんで怖いです😱
- 9月29日
ママリ
めちゃくちゃしんどかったのは最後の20分くらいだったので意外と頑張れました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きっと呼吸とかいきみ逃しごすごくお上手なんですね🥹
- 9月29日
-
ママリ
1人目は丸2日の陣痛で痛みより眠気が辛かったです。笑
2人目は1人目の痛みの経験があったので、まだまだこれからだ〜!と思ってたら産まれました。笑- 9月29日
-
ママリ
ちなみに呼吸はめちゃくちゃ頑張ったと思います!!いきみたい感覚は2人とも全くなく勝手に出てきた感じです😂
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
丸2日って長すぎる、、、体力すごいですね!?😱
呼吸ほんとに大事なんですね!がんばります!ありがとうございます😊- 9月29日
くま
22時間半かかりました。
助産師さんには「体の力抜いて〜疲れるよ」と何度か言われましたが、意外と平気でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊めちゃくちゃ体力ありますねー!!
ちなみに普段生理は重い方でしょうか??🙏- 9月29日
-
くま
生理痛は軽い方です!
よく「陣痛は生理痛10ヶ月分」って聞いていたので、それなら割と余裕では…と舐め腐ったことを考えてましたが、普通に激痛でした😂- 9月29日
はじめてのママリ
1人目は思ってたより痛くなかったです!4時間で産まれたってのもありますが想像してたが凄すぎたんだと思います😂2人目は促進剤、痛みも知ってるためか強烈に痛かったです😇
-
はじめてのママリ🔰
イメトレ大事ですよね!1人目で覚悟しまくったんですね🥹そうします🥹コメントありがとうございます😊
- 9月29日
レモン
いきみのがしは辛かったです!
いざ産まれる!というときは 、陣痛中より余裕ありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうらしいですね💦なるべく早く子宮口開いてくれることを祈ってます😖💦
- 9月29日
ままり
1人目18時間半でしたが、まだ痛くなると思ってたら全開になって、そこから30分で出てきてくれたので産まれた直後にハイになって、もう1人いけるわ。って調子に乗りました。笑
-
はじめてのママリ🔰
長いのに凄すぎる😱😱そしてお二人目なんですね😊次はもっと短いはず😖コメントありがとうございます!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか!?!?😂ギネスくらい早くないですか!?本当に人それぞれなんですね🥺勉強になります🙏
はじめてのママリ🔰
臨月に入ってから、YouTubeの整体師リュウって方の安産体操をやってました!
それがよかったのかわかりませんが子宮口が全開になるのがすごく早かったです😊
陣痛中はお腹痛かったですが、赤ちゃんも頑張ってる!もうすぐ会えるー!って何回も唱えてたらあっとゆーまに産まれてきてくれました👼❣️
はじめてのママリ🔰
早速やってみます!!!教えていただきありがとうございます😊