※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目が落ち着いてきて、3人目も欲しいと感じるけど、本当にそう思っているのか、周りの影響か悩んでいます。

お子さんが2人いる方へ質問です!

3人目も欲しいと思いますか??

私は2人目が落ち着いてきて、3人目も欲しいと感じています。

でもこれは、私が本当にそう思ってるからなのか、
周りが3人産んで幸せそうに見えるからなのか?
悩み過ぎて、よく分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目も産みたいと思う!

はじめてのママリ🔰

2人で十分かなと思う!

k☆r mama

私はもう少しで三人目産まれますが、すごい楽しみです!最初は悩みましたが、妊娠も奇跡なので、幸せだなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊❗️
    楽しみですね😌✨
    2人目までは気にならなかったんですが、3人目は悩んでしまいますよね💦
    妊娠も奇跡、おっしゃる通りですね✨
    授かれたらとのんびり構えて、どんどん年を取っていっていて、後悔するのでは?と焦ってきました😞

• 9月29日
  • k☆r mama

k☆r mama

私も悩みましたが、不妊治療のリミットや高齢出産前にと思い…後押しと奇跡的に授かれたので後悔はまったくないです!
    もし少しでも三人目と考えているのであれば、後悔しないように☺️💓がんばりましょ💓

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上考えてばかりで、タイミングは取らずに過ごしてきました…😖リミットが迫ってきて、そろそろタイミングなど取った方がいいかな!?でも、やっぱり2人?どうする?と毎晩考えてます🌀
    k☆r mamaさんの元に元気な赤ちゃんが産まれますように🍀🥰

• 9月29日
こえかmama🌻

私もまさしく今同じく悩んでいます😔
今までは2人で終わり!と思っていましたが、一軒家に引っ越していろいろとゆとりが出来たところに、周りの妊婦さんや新生児ちゃんがよく目に入るようになってきて…
けど、3人育てられる気がしないけど、欲しい気もするけど、、、、あー!!!!!!って感じです(笑)
全然答えになってないけど、同じことで悩んでたので、思わずコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊❗️同じように悩まれている方からのコメント嬉しいです✨

そうなんですよね…周りが3人目を産んでいるのを見ると、尚更私もとなってしまっています😖

分かります!分かります!
    あー!!!って叫びたくなるくらい悩んでます笑
    私は1年以上悩んでいるので、思いが募ると、ここに書き込んで自分の気持ちを整理しています✍️結果、毎回3人目が産みたいとなります✨

• 9月29日