※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で水疱が痛む状態。水疱が潰れたら接触感染?登園は厳しい?手の水疱が心配。写真あり。

お子さんが手足口病で、水疱がここまで酷くなった方いらっしゃいますか??
手足口病の発疹は痛みがないと聞きましたが、手足も水疱できて痛みがあるようで。
調べてみたら水疱が潰れた場合接触感染?とかもあるそうで、登園は水疱がなくなるまで厳しいでしょうか?
足なら靴下で隠れますが、手なので、、。
写真は発疹があります。閲覧注意です。

コメント

ママリ

登園の可否は保育園によると思います!
うちは水疱があっても通常の食事が取れて機嫌良く過ごせるなら登園OKでした👏

痛くてスプーンが握れなかったり、普段通りの生活が送れないようなら少し様子を見た方がいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!特に登園が出来ない病気じゃないですもんね😭
    5月にもなったんですが、全然元気だったし、発疹もマシだったので😭
    そうですよね😭ありがとうございます😭

• 9月29日
(°▽°)

うちも同じような感じでしたが、登園OKでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます😭普通のご飯が食べられないみたいなので、しばらく自宅で様子を見ることにします😭
    発疹の痕は残ってますか??

• 9月29日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうですよね😭
    食欲ないと心配ですもんね。
    私も自宅で様子を見てました☺️
    うちは8月末に手足口病になりましたが、最近やっと皮が剥け終わりそうな感じです。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとですか、、😭
    今やっと食べられるようになってきました!結構な数の水疱が出てきたんですが、水疱があっても園に行ってましたか??

• 9月29日
  • (°▽°)

(°▽°)

良かったですね😭
    水疱があっても熱が下がって食欲が戻っていて元気ならば行ってました!😁

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!それを聞けて良かったです😭5月もなったんですが、ここまで酷くなかったので😭もう少しで行けそうです🥲🥲

• 9月29日
  • (°▽°)

(°▽°)

短い間に2回も大変でしたね😭早く症状が良くなりますように…♡

1ヶ月間は便からウイルスが出てくるそうなのではじめてのママリ🔰様もお気をつけください😭

• 9月30日

画像くらいの発疹なら酷くないですよ!
普通の発疹です。
手足口病の発疹は痛痒いという子もいますし、大人で手足口病にかかると発疹の痛みが強いと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭痛そうですもんね、、娘も痛痒いと言ってます🥲🥲大人は酷いみたいですね😭

• 9月29日