コメント
ママリ
登園の可否は保育園によると思います!
うちは水疱があっても通常の食事が取れて機嫌良く過ごせるなら登園OKでした👏
痛くてスプーンが握れなかったり、普段通りの生活が送れないようなら少し様子を見た方がいいかもしれないですね😭
(°▽°)
うちも同じような感じでしたが、登園OKでした💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ありがとうございます😭普通のご飯が食べられないみたいなので、しばらく自宅で様子を見ることにします😭
発疹の痕は残ってますか??- 9月29日
-
(°▽°)
そうですよね😭
食欲ないと心配ですもんね。
私も自宅で様子を見てました☺️
うちは8月末に手足口病になりましたが、最近やっと皮が剥け終わりそうな感じです。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっとですか、、😭
今やっと食べられるようになってきました!結構な数の水疱が出てきたんですが、水疱があっても園に行ってましたか??- 9月29日
-
(°▽°)
良かったですね😭
水疱があっても熱が下がって食欲が戻っていて元気ならば行ってました!😁- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!それを聞けて良かったです😭5月もなったんですが、ここまで酷くなかったので😭もう少しで行けそうです🥲🥲
- 9月29日
-
(°▽°)
短い間に2回も大変でしたね😭早く症状が良くなりますように…♡
1ヶ月間は便からウイルスが出てくるそうなのではじめてのママリ🔰様もお気をつけください😭- 9月30日
退会ユーザー
画像くらいの発疹なら酷くないですよ!
普通の発疹です。
手足口病の発疹は痛痒いという子もいますし、大人で手足口病にかかると発疹の痛みが強いと言われています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭痛そうですもんね、、娘も痛痒いと言ってます🥲🥲大人は酷いみたいですね😭
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!特に登園が出来ない病気じゃないですもんね😭
5月にもなったんですが、全然元気だったし、発疹もマシだったので😭
そうですよね😭ありがとうございます😭