※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
お金・保険

1000万円を貯蓄する利口な方法を教えてください。投資や株に疎いです。前の家を売却し、一部を貯金したいです。増やしたいけど損は避けたいです。

1000万円お金を投資や貯蓄するとしたらどのような方法でするのが利口でしょうか?
前の家を売却したのでその一部を貯蓄しようと思っています。
少しでも増えたら嬉しいけど、損は絶対にしたくない🥺
みなさんならどのようにしますか?
投資や定期預金、株、ニーサなどかなり疎いので、この方法はおすすめだよ!っていうのを教えて欲しいです。

コメント

ねこ茶

増やしたいのなら、やはりNISAが一番だとは思いますが、リスクはあります。
過去投資の歴史で、1927年以降、15年以上預けていればマイナスになった時期は一度もないと統計はでていますが、あくまで投資の歴史自体が長くないので100年程度の統計しかないです。
なので、15年以上ほったらかしできふなら、福利の構造上や、歴史上可能性はかなり低いですが「絶対」はないです。
絶対損したくないのであれば、銀行で1000万で定期預金や国債あたりが無難かなと思います。

• yurari

yurari

NISA少額ずつですがやってます!確か二つ同時はできないんですよね💦
    やはり損したくないなら定期預金が無難ですかね🥲

• 9月28日
  • ねこ茶

ねこ茶

ごめんなさい💦
    2つ同時ってなんでしょうか?💦

• 9月28日
  • yurari

yurari

NISA口座を二つ同時に開設できないってことです💦わかりづらくてすみません😅

• 9月29日
  • ねこ茶

ねこ茶

あ、できないです💦
    購入する銘柄を分ければ、どれがどのくらいプラスかマイナスかは分けられますが、完全に分けたい場合は課税枠になります。

• 9月29日
  • yurari

yurari

主人はNISAやってないから主人の方で開設するかですね🙂詳しく教えて頂いてありがとうございます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

15年以上預けていれば〜ってよく言われますけど、自分で調べてみたら結構マイナスになってるケースもあるんですよね💦
なので、損を絶対にしたくないならお勧めしません😅

損をしたくないなら、定期預金か国債の購入がお勧めですね。
元本保証がありますし、間違いないと思います!

• yurari

yurari

やはり定期預金無難ですね!ありがとうございます☺️金利いいとこ探してみます✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

【絶対】ってことでしたら、投資はダメだと思います。投資はリスクある分リターンが高いので💦

今金利上がってるところ多いので、ネットバンクの定期とかどうでしょうか?

0.5%の5年定期なら、1000万で5年で20万増えるみたいですよ😊✨

• yurari

yurari

ネットバンキングの定期預金利率いいんですね✨5年で20万🥹✨素敵です💕

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元本大きいと利率低いとはいえ大きいですよね🩷

• 9月29日
  • yurari

yurari

ですね!調べてみますね☺️

• 9月29日